Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Прокуратура выявила нарушения при взимании оплаты за комуслуги

Прокуратура выявила нарушения при взимании оплаты за комуслуги

оплата комуслугФото: «Мир Белогорья»Законность комиссий за коммунальные платежи вызвала в начале года вопросы у надзорных органов. Сегодня областная прокуратура отчиталась о результатах проверки.

Выявлены нарушения у трех поставщиков коммунальных услуг. Это «Газпром межрегионгаз Белгород», «Центр экологической безопасности» и региональный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Эти организации не предоставили жителям региона возможность напрямую платить за газ, капитальный ремонт и вывоз твердых коммунальных отходов, без комиссии – через личный интернет-кабинет или кассу.

Поставщик коммунальных услуг имеет право заключать договоры с банками о взимании платы, процент за посредничество диктует сама банковская организация. Но при этом поставщик обязан обеспечить и беспроцентную прямую оплату. Как раз этого и не было сделано. Это же требование касается и управляющих компаний.

«Управляющие компании тоже должны обеспечить возможность получения денег как через кассу, так и через личные кабинеты без взимания комиссии. Поэтому эту информацию, если есть такая возможность, сообщайте нам либо через интернет-приемную на сайте прокуратуры области, либо направить обращением, либо прийти на прием в прокуратуру. Дежурный прокурор принимает каждый день с 9 до 6 часов вечера», – пояснила старший помощник прокурора Белгородской области Ольга Моисейкина.

Организации обязаны устранить нарушения в течение месяца, это на контроле у прокуратуры. Жителей Белгородской области органы высшего надзора просят обязательно сообщать о любых фактах, когда напрямую, без комиссии, оплата, например, за содержание жилья невозможна.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных