Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Обсуждение закона о детях войны

Обсуждение закона о детях войны

Поправки в Социальный кодекс Белгородской области, касающиеся категории "Дети войны", возможно, будут окончательно приняты областной Думой уже на апрельской сессии. Об этом сегодня заявили члены двух думских комитетов: по социальной политике и по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ.

Напомним, федерального закона, затрагивающего данную категорию граждан, не существует, и Белгородская область один из немногих регионов в стране, который вводит льготы для тех, чье детсво пришлось на военное лихолетье, исключительно за счет собственных средств. Думцы уже одобрили поправки в бюджет области, предусматривающие выделение на эти цели 170 миллионов рублей. Согласно одобренным сегодня поправкам в Социальный кодекс, они вступят в силу с момента официального опубликования. Это означает, что уже к началу мая в нашем регионе официально появится новая льготная категория населения "Дети войны".

Вадим Клет, председатель комитета по социальной политике, отметил: «Под данную категорию попадут порядка 30 тысяч граждан, которые будут получать ежемесячную доплату в размере примерно 630 рублей. Сюда относятся те граждане, которые являются детьми войны и не имеют никаких других социальных пособий. Остальным гражданам, конечно, будет выдано удостоверение детей войны, а также они смогут воспользоваться нематериальными льготами, например, правом внеочередной установки телефона и др. Я уверен, что работа в данном направлении только началась. И, конечно, мы ожидаем федеральный закон».

Это законопроект, который вызвал не только широкий общественный резонанс за последнее время, – подчеркнула председатель комитета по безопасности, связям с общественными организациями и СМИ Елена Бондаренко, – но и самое широкое общественное обсуждение. И сейчас на стадии второго чтения мы имеем около двух десятков поправок, и нас радует то, что большинство из них внесено именно общественными организациями. И хотя они очень разные, зачастую противоречат друг другу, и, наверное, удовлетворить их все по этой причине Дума не в состоянии, но само общественное обсуждение этого закона, сами эти поправки – это прекрасный срез общественного мнения, тот принцип работы, которого Дума собирается придерживаться весь срок своих полномочий. Это тот принцип, когда обсуждение законопроектов становится совместным делом законодателей и общества, это тот случай, когда законотворчество становится соработничеством.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора