Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

На малом правительстве обсудили переработку отходов

На малом правительстве обсудили переработку отходов

Переработка отходов может не только решить экологические проблемы, но и принести прибыль. 16 апреля на заседании малого правительства области были рассмотрены перспективы организации сбора и утилизации отработанных автомобильных шин, нефтепродуктов, ртутьсодержащих ламп и приборов.

В настоящее время система перерабатывающих предприятий области далека от совершенства. Ее главный минус – недостаток сырья. Например, даже одно существующее предприятие по переработке шин не загружено на полную мощность. В то же время ежегодно в области образуется около пяти тысяч отработанных автомобльных покрышек. Но сдавать их за плату, а именно таков нынешний порядок, готовы далеко не все предприятия и уж тем более частные автовладельцы. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды области предложено в корне изменить ситуацию. Предполагается, что каждая организация, в чьем распоряжении имеется служебный автопарк, должна обзавестись площадкой для сбора и временного хранения шин.

Сбор отработанных покрышек в частном сегменте планируется организовать с помощью шиномонтажных мастерских. Не исключен и вариант создания специализированных пунктов приема, например, на территории гаражных кооперативов. Будет предусмотрено и административное наказание за нарушение правил утилизации подобных отходов. Разработать четкие регламенты глава региона поручил департаменту природопользования в срок до 1 июня текущего года.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора