Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Мода в свете – 2012"

"Мода в свете – 2012"

Как сделать пешехода заметным водителю в темное время суток? Оказывается, очень просто. В этом убедились те, кто пришел сегодня в Центр молодежных инициатив областного центра. Здесь состоялся финал областного творческого конкурса "Мода в свете 2012".

Одежда может быть не только красивой и модной, но и уберечь от беды. Школьная форма, стильное вечернее платье, строгий пиджак или спортивный костюм о собственной безопасности на дорогах школьники решили позаботиться сами, дополнив все это светоотражающими элементами.

Чтобы получилась уникальная коллекция аксессуаров, ребятам из областного Дворца детского творчества понадобилось всего несколько дней. Материалы, купленные в обычном канцелярском магазине, усидчивость и море фантазии и вот перед вами неповторимый образ.

Участники конкурса Екатерина Головенко и Никита Фищенко рассказали: "Мы за безопасное движение и должны обезопасить школьников. Поэтому мы разработали такие светоотражающие элементы, которые являются красивыми аксессуарами. Их можно просто взять с собой – это удобно и практично. Здесь представлены аксессуары как для мальчиков, так и для девочек, спортсменов и просто модниц. Придумали коллекцию даже для домашних животных. Это доступно каждому".

"Мода в свете" это не просто конкурс, а целый социальный проект, в который включились все школы области. Больше двух месяцев старшеклассники и целые творческие коллективы придумывали, шили, вязали, клеили – в общем, создавали то, что среди молодежи будет не только популярно, но и практично. Ведь известно, что пешеходов в обычной одежде в темное время суток водителям видно всего за 30 метров, а со светоотражающими элементами за 150.

– Мы анализировали ряд причин ДТП, в том числе наезды на пешеходов и, что особенно горько, на детей, – отметил Николай Смоляков начальник управления ГИБДД УМВД по Белгородской области, – Особенно часто они происходят в утреннее время, когда дети идут в школу, и вечерние часы. Мы пришли к выводу, что одним из решений это проблемы будет ношение детьми светоотражающих элементов.

Владимир Ламанов, начальник управления общего и дошкольного образования департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области, отметил: "Просто убеждать, что светоотражающая повязка это хоршо, увы, недостаточно. Здесь важно внутреннее понимание. Когда детям дали возможность проявить свое творчество, то мы заметили активизацию и понимание среди учащихся, что это важно и интересно".

Масштаб конкурса впечатляет. Только в финале приняли участие более 200 ребят практически со всех районов области. Но главное даже не количество конкурсантов, а то, что их идеи, возможно, когда-нибудь спасут чью-то жизнь.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора