Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Готовиться к ЕГЭ поможет "Новое поколение"

Готовиться к ЕГЭ поможет "Новое поколение"

Для выпускников школ начинается обратный отсчет. Всё ближе день сдачи Единого государственного экзамена. Возможно ли подготовиться к завершающему этапу 11-летней учебы максимально эффективно, не отказывая себе в общении с друзьями в кафе? Как совмещать приятное с полезным знают активисты молодежного движения "Новое поколение" Андрея Скоча.

Очередной проект новопоколенцев только называется открытыми лекциями. Это не монолог преподавателя, а живая беседа. Если хотя бы у одного школьника возникает вопрос его тут же разбирают. Именно такая демократичная и уютная атмосфера заставляет ребят снова возвращаться на занятия.

Анастасия Белоусова, учащаяся 11-го класса г. Белгорода, рассказала: "Можно, конечно, самому сидеть и зубрить, но это не так интересно, как здесь, среди сверстников и дружных учителей. Тут ты понимаешь, что ты работаешь на себя".

Антон Непогодин знаниями по русскому языку и математике похвастаться не может, потому в качестве дополнительных занятий выбрал неакадемические лекции новоколенцев. Послушал, понравилось. И на этот раз привел двоих друзей подтянуть знания.

"Довольно хорошо объясняют, – сказал Антон, – понятней, чем в школе. Другая обстановка, другие люди, оценок не ставят. Думаю, что такие занятия помогут приобрести больше уверенности и сдать экзамены без проблем, без нервов, без всяких посторонних факторов, которые могут отвлечь.

Создатели нового образовательного проекта студенты БГТУ имени Шухова и БелГУ, которые сами прошли через единый государственный экзамен. Задания разрабатываются новопоколенцами на основе тех, которые предлагает Министерство образования. Но главное подача информации школьникам.

Олеся Шкреба, активист молодежной общественной организации "Новое поколение" Андрея Скоча, отметила: "Сложно сказать, что мы разработали свою методику. Нет, мы опираемся и на опыт учителей, которые учили нас, на опыт преподавателей в вузе и на те современные книги, которые позволяют нам что-то узнать. Мы не придумываем велосипед, а опираемся на то, что было сделано до нас, просто делаем это проще и легче".

Занятие по каждому предмету длится один час. И по русскому языку, и по математике новопоколенцы предлагают варианты среднего и повышенного уровней сложности. В формате ЕГЭ они соответствуют заданиям "Б" и "Ц". В начале или в конце урока как решат преподаватели проходит мини-олимпиада, чтобы закрепить изученный материал. После этого каждую задачу подробно разбирают. Пока познавательные лекции для школьников проходят один раз в две недели в "Пыж-кафе". В мае новопоколенцы планируют сделать их еженедельными. А в следующем году в списке предметов подготовки к ЕГЭ к русскому языку и математике добавится литература.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30