Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгородском зоопарке отметили День птиц

В Белгородском зоопарке отметили День птиц

Пришла весна, вернулись птицы! В минушие выходные в Белгородском зоопарке чествовали пернатых. В День птиц жители и гости областного центра стали свидетелями долгожданного события спуска на воду белых лебедей. Однако этим программа праздника не ограничилась.

В этот день посетителей зоопарка встречал токующий павлин. Вокальное несовершенство он с лихвой компенсировал ярким нарядом. Неслучайно царь-птица оказалась в центре внимания.

Но павлину, что ни говори, о крыше над головой думать не приходится. Чего не скажешь о его пернатых коллегах, недавно вернувшихся из теплых стран. На помощь им подоспел белгородский зоопарк, объявив конкурс на лучший птичий домик. Николай Белов, заместитель директора Белгородского зоопарка по зооветчасти, отметил: "Подрастающая детвора сегодня мало думает о птицах, многое о них не знает. Мы пытаемся вести объяснить ребенку, что от птиц на нашей планете зависит многое".

Конкурсные работы белгородских школьников одна другой краше! Наиболее активными были ребята из 40-й и 49-й школ, а также гимназии № 3 областного центра. Среди участников конкурса Руслан Ходырев. Воплотить в жизнь идею об идеальном домике для птицы юному кулибину помог папа.

Домик делали часов 10. Я его после школы вырезал. Сделал окошко, чтобы был свет, жердочку, чтобы было, где сидеть. Покрасил ярко, чтобы птичке не было скучно, – рассказал Руслан Ходырев.

Птицы реальные и... не очень. На самоделкином празднике, развернувшемся в зоопарке, хватало и диковинных хэнд-мэйд-птах. Правда, назвать их пернатыми язык не поворачивается, так как отдельные экземпляры были сделаны из флиса, глины, лоскутов и даже стекла.

Сотрудники зоопарка, в свою очередь, спустили на воду белоснежных лебедей. Величественные птицы давно стали любимцами белгородцев.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30