Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Религия и власть

Религия и власть

"Религия и власть" – такова тема для разговора членов молодежного дискуссионного клуба, которые, как всегда, по пятницам, встретились в Белгородском институте культуры и икусств. Порассуждать на эту неоднозначную и острую тему собрались духовенство, историки и философы, представители различных партий.

За круглым столом прозвучало много различных мнений о том, политизирована ли сегодня церковь, каково влияние церкви и государства на людей и чье влияние сильнее. Власть, по мнению собравшихся, это инструмент сдерживания, а религия – инструмент воспитания общества, развитие его духовного стержня. А потому лишь тандем этих двух структур может сделать общество полноценным.

Михаил Игнатов, куратор дискуссионного клуба, рассказал: "Именно через религию, через подрывы религиозных устоев нашего общества возможен подрыв всей культуры, нашей нравственности и морали. Мы, Россия, православная страна, но в СМИ, особенно в Интернете, сейчас идут нападки на РПЦ. Мы считаем эти нападки неубедительными, подрывающими прежде всего духовное здоровье нашей нации".

– В связи с той свободой, которую получило общество, церковь, церковные структуры и церковное руководство, они все больше начинают фигурировать в СМИ, в том числе в каких-то совместных мероприятиях, – отметил настоятель Преображенского кафедрального собора г. Белгорода протоиерей Олег Кобец. – В связи с этим у людей возникает много вопросов. Каково отношение религии к власти, церкви к власти, насколько это сотрудничество закономерно и правомочно? Насколько оно, как показывает наша история, может быть плодотворным или, наоборот, опасным для власти и церкви? Поэтому осмысливать эти вопросы, особенно молодежи, очень важно.

13 апреля молодежный дискуссионный клуб соберется вновь. Темой для обсуждения станет легитимность власти.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных