Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Работа следователя – это живая работа

Работа следователя – это живая работа

Сегодня все следователи страны отмечают свой профессиональный праздник. В актовом зале областного управления МВД состоялось торжественное мероприятие, посвященное 49-летию со дня образования органов предварительного следствия.

Были награждены наиболее отличившиеся сотрудники, особое внимание уделили ветеранам – тем, кто стоял у истоков создания и становления службы. Ну а молодое поколение следователей праздник отметит наверняка скромно: кому-то заступать на дежурство, у кого-то горят сроки... Кражи, грабежи, разбои, мошенничества любое их этих деяний требует тщательного расследования. Каждое уголовное дело головоломка, которую следователю нужно решить в ограниченное законом время. Вот уже почти полвека специалисты распутывают хитросплетения самых сложных уголовных дел.

От четкой работы следователя на месте преступления зависит слаженность действий оперуполномоченных, участковых полиции, инспекторов по делам несовершеннолетних и многих других. По горячим следам, оперативно следователь обязан выяснить все обстоятельства преступления. Работать зачастую приходится в выходные и праздники, задерживаться до позднего вечера: уголовное дело не отложишь в сторону, если процессуальные сроки поджимают.

В суды Белгородской области в прошлом году было направлено свыше двух с половиной тысяч уголовных дел. За бесстрастными цифрами стоит высокая ответственность без права на даже небольшую ошибку. Это бесконечные следственные действия, кипы бумаг, груды томов, а главное – человеческие судьбы, которые стоят за каждым уголовным делом.

Вячеслав Кононцов начальник отдела следственной части УМВД России по Белгородской области, рассказал: "Моя работа мне очень нравится, каждый день мы узнаем много нового и интересного. Это касается и следственной, и процессуальной работы, и в целом работы следственных подразделений и УВД области. Каждый день мы изучаем уголовные дела и оперативные сводки. Я очень горжусь тем, что своей работе я отдал 10 лет и за это время ничуть не пожалел о своем выборе. Думаю, не пожалею и в будущем. Быть следователем сможет не каждый. У него не может быть стандартного мышления, ведь каждое уголовное дело преподносит новые загадки. Реальный мир суров, и поступки людей зачастую далеки от добродетели, поэтому эта профессия для тех, кто не вздрагивает при виде трупа и умеет вести жесткий разговор с "уголовными элементами".

А ведь среди следователей немало девушек. Одна из них занималась расследованием разбойного нападения на автозаправку. Преступникам тогда удалось похитить из кассы чуть больше 100 тысяч рублей. Следователь установила причастность разбойников к совершению еще целого ряда преступлений. Совсем недавно суд вынес обвинительный приговор в отношении участников организованной преступной группы, на счету которой числится немало дерзких и тяжких преступлений.

Работа следователя далеко не кабинетная, как многие считают. Это бесконечные запросы, сбор справок, экспертизы, суточные дежурства, выезды на места происшествий и бессонные ночи. Сфера деятельности не ограничивается и географически: в производстве каждого следователя есть дело, где фигурантами являются иностранцы, а это международные поручения, звонки и командировки. Данная профессия требует от человека не только выдержки и внимания, но и знаний, причем в самых различных областях: от уголовного права до психологии.

– Работа следователя – это живая работа, – считает Виталий Потетинов, и. о. начальника следственной части УМВД России по Белгородской области. – Хочется вспомнить своих учителей, например Александра Ивановича Долинского, который был начальник следствия и обучил много чему интересному. В преддверии праздника хотелось бы пожелать нашим сотрудникам следствия, следственных подразделений области и в целом системы МВД терпения, крепкого здоровья, благополучия ну и хороших дел, расследовать которые будет всегда интересно и которые будут проходить в суде только с обвинительным приговором.

Андрей Бойко, начальник следственного управления УМВД России по Белгородской области, сказал: "Обращаясь к сотрудникам органов предварительного следствия, к ветеранам, поздравляя с профессиональным праздником – с сорок девятой годовщиной образования службы, я желаю всем крепкого здоровья, благополучия, мирного неба над головой и всего самого-самого доброго! С праздником!"

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора