Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Выбор за молодыми!

Выбор за молодыми!

Принято считать, что народ в нашей стране политически инертный. Однако молодежь Белгородчины с этим утверждением готова поспорить! В областном центре сегодня самые активные ребята приняли участие в форуме молодых избирателей, что прошел в стенах Белгородского госуниверситета. Юные организаторы и участники выборов обсуждали особенности минувших парламентско-президентских кампаний.

Выбор за молодыми! Вторят участникам форума и данные статистики: в минувших выборах президента страны в нашем регионе активную гражданскую позицию проявили более 73 % людей до 30 лет. И без малого 90 % впервые голосующих пришли в марте на избирательные участки, чтобы отдать свой голос.

– Нет того равнодушия, с которым мы встречались еще где-то 10–12 лет назад, когда многим было безразлично, кого и как изберут, – сказал Юрий Селиверстов, председатель комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления. – Сегодня у молодежи есть живой интерес и понимание того, что они сами должны строить страну и свое будущее и отвечать за это.

Со всей отвественностью впервые на избирательный участок Анна Потеряхина пришла в декабре 2011-го. Парламентские выборы запомнились девушке не только первым отданным голосом, но и первым опытом наблюдателя. В президентскую кампанию Анна попробовала себя уже в новом, не менее отвественном качестве – члена избирательной комиссии. "Я ходила по домам, составляла списки избирателей. Это, безусловно отвественная работа", считает девушка.

В общей сложности в области в качестве организаторов мартовских выборов выступили более полутысячи молодых людей. Многие из них сегодня стали участниками форума. Проблемы совершенствования избирательного права и повышения электоральной культуры молодежи они сегодня обсуждают не как теоретики, а как люди, прошедшие боевое крещение.

Во многом достаточно высокий уровень электоральной культуры у молодежи результат большой информационно-разъяснительной работы, проводимой организаторами выборов. Однако правовой культуры много не бывает. А потому, уверены участники форума, впереди немало дел.

– Нам очень важно привлечь школьников. Ведь именно они будущие избиратели, – отметила Марина Родионова, студентка юридического факультета НИУ "БелГУ".

Молодежь – самая мобильная, а порой и революционно настроенная часть общества. Направить ее зачастую необузданное стремление к переменам в мирное русло созидания во многом и есть задача сегодняшнего форума.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30