Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Решаем вопрос по строительству дороги всем поселком

Решаем вопрос по строительству дороги всем поселком

И не только по строительству дороги! Новая форма работы с населением организация советов территорий на местах набирает обороты в Белгородском районе. Их появление связывают с приходом в район нового главы администрации. Вчера одно из заседаний совета прошло в поселке Майский, в рамках которого жители смогли задать интресующие их вопросы представителям муниципальных властей, а застройщики близлежащих микрорайонов подрядчику Белгородской ипотечной корпорации.

Майский-2, Майский-6, -7 и Майский-8 с недавнего времени это не только названия микрорайонов. Для жителей это теперь еще и новая форма организации общественной активности и взаимодействия с районными властями.

Анатолий Попков, генеральный директор ОАО "Белгородская ипотечная корпорация", рассказал: "Совет территории это инструмент, с помощью которого сегодня осуществляется организация эффективного взаимодействия жителей, застройщиков, местной власти и в данном случае Белгородской ипотечной корпорации".

Кроме организации прямого диалога, советы территорий призваны осуществлять контроль за работой обслуживающих структур, а также привлечь к общественной деятельности самих жителей и застройщиков. Кстати, последнее оказалось делом нелегким, что и продемонстрировала весьма скептическая реакция собравшихся в ответ на предложение провести субботник в микрорайоне ИЖС. Идея советов и ранее многих не впечатляла, а уж после предложения об общественных уборках большинство и вовсе решило не вступать в советы территорий. Какого же было удивление негодующих, когда здесь же в рамках заседания удалось решить вопрос, давно волновавший жителей, о строительстве дороги между Майским и Майским-8, которое откладывалось из-за работ по возведению спорткомплекса.

По итогам обсуждения, часть средства на строительство спорткомплекса было решено перенаправить на досрочные дорожные работы. Благодаря установлемому диалогу также удалось составить новый план будущего спортивного комплекса.

Андрей Савченко, глава администрации Белгородского района, отметил: "Там будет районный стадион, четыре спортплощадки... Я думаю, эти собрания станут регулярными, и я буду информировать вас по данному вопросу. Сейчас проект доделывается и проходит стадию постсогласования".

Зал притих. Понятно, что проект не ляжет в долгий ящик. В этот момент кто-то, наверное, понял, что поторопился с решением не вступать в состав совета. Следующую встречу представители Белгородской ипотечной корпорации, администрации района, жители и застройщики планируют провести ерез месяц. И уже не в зале и за трибуной, а на территориях, чьи проблемы нуждаются в немедленном решении.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30