Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

О доходах населения расскажет статистика

О доходах населения расскажет статистика

Белгородские статистики готовятся к выборочному обследованию доходов населения. Оно пройдет на территории всей страны с 14 по 30 апреля. А пока те, кому предстоит собрать данные о наших доходах, садятся за парту. Именно в Белгороде начал свою работу двухдневный семинар представителей территориальных органов статистики из 16 регионов ЦФО.

За это время им расскажут, как работать с опросником и правильно задавать вопросы респондентам. Целью исследования является точная картина не уровня, а структуры доходов россиян. Какую долю в семейном бюджете составляет зарплата, пенсии и социальные пособия, имеются ли доходы от самозанятости и собственности, кредитные обязательства или налоговые льготы? Подобное исследование в последний раз проводилось в России в конце 80-х годов прошлого века. Теперь, начиная с 2014 года, подобные исследования станут регулярными – раз в пять лет.

Главная цель – определить направление социальной помощи, чтобы она шла тем, кому она предназначена. Надеемся, что это будет достаточно эффективно и люди откликнутся, – сказала представитель Росстата Людмила Фатьянова.

По результатам случайной выборки будут опрошены различные группы и слои населения. Всего в Российской Федерации статистическое наблюдение доходов затронет 10 тысяч домохозяйств. На Белгородчине изучат источники доходов жителей областного центра, Старого Оскола, города Алексеевки и села Алексеевка Корочанского района – всего 108 домохозяйств нашего региона.

Ольга Таранова, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Белгородской области, отметил: "Уже разработаны анкеты. Они объемные, но несложные. Мы гарантируем населению Белгородской области, что вся информация конфиденциальная и будет использоваться только в сводных целях, персоналий никаких не будет".

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30