Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Благие начинания, добрые традиции

Благие начинания, добрые традиции

Вера не имеет границ, причем не только в переносном, но и прямом смысле слова! 2 апреля в областном центре в храме Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии прошла встреча руководства Белгородской таможни с благочинными Белгородской и Старооскольской епархии. На ней обсуждалось, как и в каких направлениях нужно развивать то, что уже стало доброй традицией.

Это плодотворное сотрудничество было начато еще 20 лет назад. И заключается оно не только в предотвращении вывоза заграницу культурных ценностей и дальнейшей их передача в храмы нашей области, но и в участии таможенников в возрождении святого Белогорья. А это, в первую очередь, строительство и восстановление православных святынь. Так, белгородские таможенники приняли активное участие в возведении храмового комплекса в поселке Прохоровка, церкви в честь Сретения Господня в селе Лапыгино, а совсем скоро своя святая обитель появится и у жителей села Черемошное Белгородского района. Кроме того, на плечи таможенных служб ложится помощь паломникам и участникам крестных ходов, которые пребывают из Украины в дни православных праздников и значимых событий.

Новые горизонты для плодотворного сотрудничества открыло соглашение, подписанное в декабре прошлого года Русской православной церковью и Федеральной таможенной службой. Однако, по словам архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна, некоторые его положения требуют доработки с учетом местной специфики. Прошедшая встреча послужила началом работы в этом направлении.

Нашим образовательным методическим центром "Преображение" для сотрудников Белгородской таможни будет разработана специальная программа, которая предусматривает ознакомление сотрудников таможни с тем богатым опытом патриотического и духовно-нравственного воспитания, который всегда был характерен для взаимодействия священнослужителей РПЦ и таможенной службы. Более того, мы договорились о поддержке классов по типу кадетских классов таможенной службы, которые будут создаваться, – рассказал архиепископ Белгородской и Старооскольской епархии Иоанн.

Начальник Белгородской таможни Анатолий Ушаков рассказал: "Это сотрудничество ведется с 1992 года. Сегодня оно обрело новый размах, появились новые направления работы. Мы их сегодня обсудили. Мы надеемся, что это прежде всего поможет нам, личному составу, в решении тех задач, которые ставит перед нами президент, Федеральная таможенная служба".

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора