Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Проектный менеджмент в действии

Проектный менеджмент в действии

Что, а главное, как развивать в районах области? Подход проектного управления обсуждали на прошедшем 2 апреля в Белгороде совещании с участием членов правительства Белгородской области.

Яковлевский район – пример реализации проектного менеджмента. Суть в том, чтобы разбить все нужды и чаяния на отдельные проекты, отсеять все лишнее и создать оптимальную систему реализации, воплощения намеченного в жизнь. Таких проектов в различных сферах жизни у Яковлевского муниципалитета уже 60, 30 из них находятся в разработке.

Губернатор области Евгений Савченко особо отметил, что в отдельный проект должна быть выделена работа с педагогическими училищами. В области их четыре, одно из них расположено как раз в Яковлевском районе. Поскольку переход на проектное управление в Яковлевском районе произошел совсем недавно, выступление главы администрации стало скорее не отчетом, а средством сбора предложений. Помимо запланированных проектов по развитию сельскохозяйственной отрасли, увеличению добычи железной руды – основы экономики муниципалитета, – губернатор области поддержал и идею проекта о рекреационных зонах. Тут у Яковлевского района большие возможности: и географическое расположение (через него проходит московская трасса), и природные условия – запас уникальных по составу и свойствам вод. И, конечно, смотреть на этот проект нужно не в масштабе одной административной единицы, а с точки зрения пользы для всего региона.

Еще один пример такой неразрывной связи районов области при проектном менеджменте – создание на базе Волоконовского ремонтно-механического завода отдельного предприятия по производству прицепной сельскохозяйственной техники. Хотя само производство географически располагается в отдаленном поселке, в Белгороде будет создано проектное бюро с высококлассными специалистами, которые, опираясь на мировой опыт, будут разрабатывать собственные модели новой отечественной техники. И это работа не просто на благо отдельно взятого муниципалитета, а всего машиностроительного кластера региона.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30