Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Настоящий парад красоты

Настоящий парад красоты

В Центре молодежных инициатив Белгорода 30 марта прошел восьмой областной конкурс профессионального мастерства по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису "Белгород-2012". Традиционные состязания проводит ассоциация "Ремесленная палата Белгородской области".

Мастера кисти, красок и ножниц... На сцене ЦМИ соревновались парикмахеры и визажисты из 19 районов Белгородской области и соседи представители Курска, Воронежа и Харькова – всего порядка 160 участников. Состязания в конкурсе проходили в двух возрастных категориях молодой и взрослый состав. Здесь свое мастерство демонстрировали и работники со стажем, и студенты. Например, Вера Вейнгольд учится в механико-технологическом колледже, мечтает стать профессиональным визажистом. Для нее этот конкурс отличная возможность проверить собственные силы.

Отточить мастерство во время такого "публичного выступления" не отказалась и парикмахер-универсал Юлия Анискина.

Повысить профессионализм парикмахеров, визажистов и мастеров маникюра, и сделать их конкурентноспособными в индустрии красоты и есть главные цели традиционного конкурса.

Владимир Зубов, заместитель начальника департамента экономического развития области, отметил: "Самое главное, мы должны сказать людям: человек, который дарит красоту, – это специалист, профессионал, то есть мы говорим о повышении значимости профессии в обществе".

На суд жюри участники представляют подиумный макияж, модную стрижку с укладкой, дневную и вечернюю прически, креативную прическу, а также прическу новобрачной. Победителей ждут дипломы, памятные кубки, подарки. А дальше... "Дальше всё зависит индивидуально от каждого мастера. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом", – уверен председатель жюри, судья международной категории, президент Рязанского регионального союза парикмахеров Виктор Шарапов.

Кстати, каждый из участников конкурса может оказаться в полуфинале чемпионата России по профмастерству, который пройдет 5 июня в Рязани. В финале чемпионата (сентябрь 2012 г.), победители встретятся в Кремлевском дворце.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30