Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Выборы президента должны стать открытыми и гласными

Выборы президента должны стать открытыми и гласными

Открытость и гласность таким критериям в полной мере должны и будут соответствовать грядущие выборы президента. О том, что для этого уже сделано и что еще предстоит сделать в оставшиеся дни, говорили 28 февраля на всероссийском селекторном совещании с организаторами выборов.

Такого количества технических новинок, которыми будут обеспечены избирательные участки в этом году, еще не было ни в нашей стране, ни в других государствах. Безусловно, самая главная техническая новинка веб-камеры. С их помощью любой желающий сможет увидеть происходящее на том или ином избирательном участке прямо со своего компьютера. Как доложили на совещании, все участковые избирательные комиссии области готовы к проведению выборов. Контролировать соблюдение правопорядка 4 марта готовы сотрудники отделов внутренних дел, сотрудники МЧС проверили залы для голосования на соответствие требованиям противопожарной безопасности, а предприятия связи готовы обеспечить бесперебойную телефонную связь избирательных комиссий.

Николай Плетнев, председатель избирательной комиссии Белгородской области, рассказал: "К проведению голосования на выборах президента наша область подготовилась значительно лучше, чем к предыдущим избирательным кампаниям. Районные, городские избирательные комиссии сформировали хорошие составы участковых избирательных комиссий. 74 % членов избирательных комиссий с правом решающего голоса это представители политических партий. Кроме того, во всех комиссиях будут работать члены избирательных комиссий от партий и кандидатов с правом совещательного голоса. Получается, что представители разных политических партий будут сами проводить голосование, подсчет голосов, установление итогов голосования, составление и подписание протоколов. Это ли не главный залог обеспечения честности выборов!"

Нынешняя президентская кампания достаточно необычная, – считает Олег Полухин, первый заместитель губернатора Белгородской области – руководитель администрации губернатора. – И в целом в РФ, и в том числе на территории нашей области. Особенно серьезная борьба развернулась в отношении самого вопроса: возможно ли в России провести честные чистые выборы? Подавляющее большинство граждан, да и всех нормальных людей, я думаю, отвечает на этот вопрос утвердительно: да, возможно. И мы, все те, кому по закону положено обеспечивать избирательный процесс, не просто это утверждаем, но и делаем все ради того, чтобы на нашей территории, в нашем регионе выборы прошли максимально прозрачно, чисто, честно и без каких-то нарушений и уж тем более чрезвычайных происшествий.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора