Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пострадавшим от взрыва дома в Строителе окажут материальную помощь

Пострадавшим от взрыва дома в Строителе окажут материальную помощь

На Белгородчине чужих бед не бывает. Взрыв, прогремевший 26 февраля в одной из новостроек города Строитель Яковлевского района, к счастью, не унес человеческих жизней, но оставил без крыши над головой несколько десятков семей. Конечно, это временно, дом восстановят в кратчайшие сроки, а пострадавшим будет оказана материальная помощь. В этом жильцов заверил губернатор области Евгений Савченко, который 28 февраля встретился с ними лично.

Жильцы пострадавшего подъезда уже третий день проводят под окнами своих квартир. Только сегодня им разрешили в сопровождении сотрудников МЧС осторожно заходить в дом и выносить оттуда свои уцелевшие вещи и мебель. Обезумевшие от горя люди склонны винить в трагедии всех. Но виной всему человеческая халатность и неосторожность. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа из баллона, с помощью которого в одной из квартир рабочие нагревали и монтировали натяжные потолки. Однако все точки над i в этом теперь уже уголовном деле следствию еще предстоит расставить.

Главное, что обошлось без жертв. Однако серьезно пострадали четыре человека. За их жизни борются врачи яковлевской и областной клинической больниц. К жильцам, оказавшимся в сложном положении по вине собственных соседей, на помощь готовы прийти районные и региональные власти.

"Мы здесь, чтобы вам помочь, и другой цели у нас нет", – обратился к пострадавшим губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В первую очередь главу региона интересовало, решен ли вопрос предоставления временного жилья. Всего из дома было эвакуировано 95 человек. В первые сутки для них были организованы пункты временного размещения на базе третьей школы города Строителя и детского оздоровительного лагеря «Прометей». И на период восстановления дома власти готовы предоставить всем жилье.

Иван Бойченко, глава администрации Яковлевского района, сказал: "Гостиницы, общежития и съемное жилье такие варианты. Уже завтра в соцзащите люди смогут получить по 10 тыяч рублей, чтобы оплатить съемные квартиры".

– Вы должны понимать, что это временное жилье, – подчеркнул Евгений Степанович, – и, конечно, оно не будет таким же комфортным, как ваше собственное, и с этими неудобствами придется смириться... Но это на максимально короткий срок, до тех пор пока восстановят дом.

А к восстановительным работам строители планируют приступить уже в начале следующей недели. Предварительная экспертиза основных повреждений конструкций уже проведена.

По заверениям заместителя председателя правительства области начальник департамента строительства, транспорта и ЖКХ Николая Калашникова, три верхних этажа и технический этаж будут сносить, а экспертная комиссия продолжит свою работу после их демонтажа. На предмет повреждений будет обследована каждая квартира и даже соседний подъезд.

Впоследствии жильцы получат и материальную помощь на проведение ремонта в квартирах и на приобретение утраченной мебели и бытовой техники.

В завершении встречи глава региона распорядился, чтобы уже к концу недели каждый из жильцов злополучного подъезда получил по 10 тысяч рублей материальной помощи на приобретение предметов первой необходимости, одежды и продуктов. А кроме того, Евгений Савченко обещал, что за исполнением всех данных сегодня поручений будет следить лично и еще не раз встретится с пострадавшими от взрыва.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28        

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных