Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Скорая помощь станет по-настоящему скорой!

Скорая помощь станет по-настоящему скорой!

В этом могли убедиться жители нашего города, которые стали свидетелями беспрецедентной акции на площади в областном центре, прошедшей 27 февраля. Полсотни автомобилей скорой помощи передал медицинским центрам и больницам области фонд "Поколение" Андрея Скоча.

Говорят, подарки бывают или хорошие, или плохие. Фонд "Поколение" в очередной раз доказывает: подарки бывают только хорошие и только необходимые. Причем необходимые для всей системы медучреждений области. 51 автомобиль скорой помощи – реанимобилей такого класса и в таком количестве наша область еще никогда не имела.

"Ну разве может сравниться такая чудо-машина со стареньким уазиком и ручными носилками!" – восклицает обладетель сразу двух автомобилей для свой Грайворонской районной больницы врач Владимир Казанцев. Более 30 лет он работает анестезиологом в отделении реанимации и признается, что впервые видит мини-больницу на колесах.

– Монитор должен работать постоянно, – рассказал он о работе нового оборудования, – следить за пульсом и давлением пациента, респератор должен дышать, если больной самостоятельно дышать не может, кислород должен подаваться, лекарства должны вводиться постоянно. Все приборы здесь необходимы. Они все должны работать в комплексе. Если реаниматолог везет больного, все эти аппараты должны работать.

Действительно, настоящая маленькая больница! И таких 23 реанимационных автомобиля С-класса и 28 В-класса. Для фонда "Поколение" эта покупка автомобилей скорой помощи для белгородских больниц не первая, в общей сложности сегодня по всей области помогают врачам спасать жизни еще 65 таких машин.

Николай Белоусов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, отметил: "На треть автомобильный парк скорой медицинской помощи области уже заменен на новые автомобили. Это дорогого стоит, и наша задача, уважаемые коллеги, я обращаюсь к медицинским работникам, сделать так, чтобы люди на скорую помощь больше никогда не жаловались".

Ключи от новеньких машин лично вручил президент фонда "Поколение" Андрей Скоч.

– Я сегодня испытываю радость, – сказал он, – потому что уверен, что в самый ответственный и кризисный момент они смогут спасти жизнь любимого нами человека. В добрый путь! Спасибо. Спасибо.

Уже через несколько часов все эти машины разъехались по медицинским учреждениям Белгородской области, чтобы навсегда изменить статистику трагических случаев из-за несвоевременного оказанния медицинской помощи.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора