Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За чистоту и справедливость!

За чистоту и справедливость!

Около 500 будущих наблюдателей в Белгородской области уже прошли обучающие тренинги независимого комитета "За честные выборы". Лекции продолжаются, их проводят представители этого общественного движения и территориальных избирательных комиссий. Желающих лично проконтролировать избирательный процесс в день голосования 4 марта, по словам организаторов, намного больше, чем на предыдущих парламентских выборах. В минувшую субботу в областном центре на одном из таких занятий можно было увидеть людей разных профессий и возрастов: от студентов до пенсионеров.

Василий Денисов, заместитель руководителя штаба общественного независимого комитета "За честные выборы", отметил: "Если на прошлых выборах у нас был 561 человек, то на сегодняшний день 800 плюс 1255 человек это членов избирательной комиссии с правом решающего голоса, так что мы уверены, что на этих выборах общественность накрывает полностью все участковые избирательные комиссии и по окончанию дня голосования мы с абсолютной уверенностью сможем сказать, как прошли выборы. Мы уверены, что поможем провести на Белгородчине чистые и честные выборы".

Общественные наблюдатели на избирательный участок придут за 30 минут до его официального открытия, будут присутствовать и при подсчете голосов, до тех пор пока не убедятся, что данная комиссия сдала протокол об итогах голосования. Как себя вести в случае нарушений, как заполнить протокол и что делать, если наблюдателя пытаются удалить из помещения участковой комиссии. Все тонкости избирательного законодательства на таких обучающих семинарах раскладывают буквально по полочкам. В помощь тем, кто будет обеспечивать законность проведения президентских выборов, общественный независимый комитет выпустил специальную памятку.

Екатерина Дроботенко, студентка экономического факультета БелГУ, рассказала: "Я пришла прежде всего проследить, чтобы выборы были действительно честными, чтобы не собирались такие массовые мероприятия, которые были после выборов 4 декабря, чтобы увидеть своими глазами, что ничего лишнего не подбрасывают и действительно честно голосуют".

Константин Стельмащук, магистрант 1-го курса БелГУ, поддерживает свою коллегу: "Мне бы хотелось узнать, насколько честно проходят выборы, в какой форме это все будет показано и в чем будут заключаться функции наблюдателя на выборах. Мне бы очень хотелось, чтобы на моем участке, на котором я буду наблюдать все происходило честно".

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора