Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открылся Центр повышения компьютерной грамотности пенсионеров

В Белгороде открылся Центр повышения компьютерной грамотности пенсионеров

Мир изменился, и мы меняемся вместе с ним! Помощь в этом – бесплатные курсы обучения азам работы на компьютере для тех, кому за 60. Пилотный проект национальной соцпрограммы "Бабушка онлайн" – "Дедушка онлайн", прекрасно зарекомендовавший себя в Санкт-Петербурге, выходит и в другие регионы.

Первый звонок на первый урок. Прилежные ученики уже на местах. Жительница областного центра Галина Павловна Бáхтина уверена, что от пенсии надо брать все. В свободное время она преподает танцы своим ровесницам. А теперь еще и с компьютером будет на "ты".

У меня сын за границей, и мне, конечно, очень хочется с ним разговаривать, его видеть, знать об их жизни, – говорит Галина Павловна. – Поэтому мне Интернет очень нужен. Я еще не владею компьютером, но мне этого очень хочется. Мне кажется, это такая интересная штука...

Виталий Петрович Путов скоро отметит свой 80-летний юбилей. Но считает, что учиться никогда не поздно: "Сын мне, дочка говорит, что в Интернете очень интересную полезную информацию можно почерпнуть. К внуку подойду, он что-нибудь подскажет мне. У меня друг в Одинцово живет, общаемся. Уже он видит меня на экране, и я его вижу. Вот так, конечно, интересно".

Наши герои – в числе первых слушателей Центра повышения компьютерной грамотности пенсионеров, открывшемся 22 февраля в областном центре. Желающих хоть отбавляй, признаются координаторы проекта в лице регионального отделения профсоюзов России "Соцпроф". Уже сформировано две группы по 10 человек, которые начнут заниматься с середины марта. Заявки подали еще около 50 пенсионеров. Помогать им в обучении будут волонтеры.

– Это студенты технических вузов, педагогических вузов, – говорит руководитель Белгородского регионального отделения независимых объединений профсоюзов "Соцпроф" Александра Андросова, – которые будут приходить на практику и нам помогать и в обслуживании компьютеров, и в обучении. Так как программа социальная, у нас все на волонтерстве построено.

Председатель объединения профсоюзов России "Соцпроф", президент РОО "Ассоциация инвалидов, ветеранов и блокадников" Сергей Вострецов отметил: "Когда эта программа начиналась в Петербурге, думали, как отнесется к этому пожилое поколение. Все-таки что-то новое... Вы знаете, пожилые люди, люди с ограниченными возможностями – очень благодарные ученики, они буквально за 10 занятий осваивают азы".

Центр на базе регионального общественного фонда "Развитие" – это пока первая ласточка. Дальше – больше. В марте в Белгороде их появится еще пять. В планах открыть подобные Центры компьютерной грамотности старшего поколения во всех районах области.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 25 26
27 28 29