Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области введены новые штрафы

В Белгородской области введены новые штрафы

Нерадивым перевозчикам грозит солидный штраф! Изменения в закон об административных правонарушениях на территории области одобрили сегодня члены комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления. Согласно поправкам в закон, отныне осуществление транспортных перевозок по маршрутам общественного транспорта без договора, а также с нарушением его условий обойдется юридическим лицам в 200 тысяч рублей.

Сегодня же думцы рассмотрели и еще одну поправку в административный кодекс региона, которая наверняка вызовет широкий общественный резонанс. Согласно ей, за пользование интимными услугами вводится штаф 5 тысяч рублей. Напомним, что на сегодняшний день в отечественном законодательстве предусмотрено административное наказание лишь за занятие проституцией, получение от этого занятия дохода, а также вовлечение в занятие проституцией и ее организацию. Противоправность же получения услуг сексуального характера федеральным законодательством не предусмотрена, хотя данный факт можно рассматривать как посягательство на общественную нравственность. Кроме того, противоправность получения такого рода услуг подтверждена Конвенцией о борьбе с торговлей людьми, вступившей в силу в нашей стране еще в 1954 году. Инициаторы данного законопроекта опираются на опыт таких стран, как Швеция, Финляндия, Литва, Норвегия, в законодательстве которых подобная отвественность существует.

Юрий Селиверстов, председатель Комитета областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления, отметил: "Конечно же, должно быть такое наказание в законодательстве. Другое дело, и мы сегодня в комитете об этом говорили, что наверняка будут трудности по применению данной статьи. Но мы надеемся, что наши юристы сумеют разработать соответствующие механизмы, и мы не только примем данный закон, но и сможем его применить".

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора