Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

День открытых дверей в национальном исследовательском институте БелГУ

День открытых дверей в национальном исследовательском институте БелГУ

1 марта – важнейший день для всех выпускников 2012 года. Именно к этому моменту они должны определиться с теми предметами, по которым будут сдавать единый госэкзамен, и, как следствие, – со своей будущей специальностью. Этот выбор может стать самым важным в жизни нынешних школьников. Чтобы помочь им, развеять сомнения и страхи, в минувшие выходные Национальный исследовательский университет БелГУ пригласил всех желающих на день открытых дверей.

Алина Рудневская на день открытых дверей пришла не просто для того, чтобы посмотреть на предлагаемые специальности, она уже давно определилась с будущей профессией. Сомневающимся абитуриентам предложили пройти тесты на определение профессиональной ориентации, но Алина в нем не нуждается. Нынешняя школьница уверена, что ее навыки и таланты станут хорошей основой для того, чтобы стать грамотным управленцем. Пришедшие на встречу получили ответы на все возникшие вопросы: как учатся, как живут, чем занимаются после пар студенты ИГМУ?

Были затронуты и проблемы трудоустройства. Специальность государственного и муниципального управления существует уже более десяти лет, все это время здесь стабильно высокий конкурс! И так же стабилен миф абитуриентов о том, что в институте ГМУ абсолютно из каждого сделают начальника с высокой зарплатой. Но преподаватели предупреждают: у них совсем другие цели. Учиться придется многому, это будет непросто, потому что плохой чиновник не нужен никому!

Открыты двери ИГМУ не только для школьников. Среди абитуриентов немало профессионально состоявшихся людей. Государственные служащие, предприниматели, менеджеры из самых разных областей знаний приходят сюда ради самосовершенствования или... преследуя весьма "меркантильные" цели!

– Мы рассматриваем возможность обучения наших сотрудников. – рассказала Елена Маркова, начальник отдела управления персоналом медиакомпании. – И речь идет не только о переквалификации. Нас интересуют краткосрочные программы, тренинги для поднятия работоспособности, возможно, корпоративное обучение.

Обычными лекциями и практическими занятиями этих "студентов" не удивишь. Они решили сделать свою профессиональную компетенцию уникальной, а потому формы работы в Институте государственного и муниципального управления тоже выбирают неформатные: дискуссии, мастер-классы, ролевые и деловые игры, коучинги, тренинги... Чем незауряднее – тем лучше. На дне открытых дверей абитуриентов постарше удивили ноу-хау ИГМУ – интеллект-фреш-слаломом.

Дополнительное образование – в полном спектре. "Менеджмент в сфере инноваций", "Мастер делового администрирования", "Управление проектами", "Стратегия развития предприятия" – это лишь малая часть программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации. Главное их достоинство – отсутствие возрастных ограничений, оптимальная продолжительность курса, а также возможность корректировать его содержание и структуру.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29