Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Предотвратить правонарушения помогут общественные дружины

Предотвратить правонарушения помогут общественные дружины

Уровень преступности на Белгородчине по-прежнему остается одним из самых низких в ЦФО. Об этом 17 февраля сообщили на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения при губернаторе области. За последние пять лет общее количество преступлений в нашем регионе сократилось на 7 %. Тяжких и особо тяжких правонарушений в области в два раза меньше, чем по Центральному федеральному округу и в целом по стране. На 13 % уменьшилось количество преступлений, совершенных в нетрезвом состоянии. Случаев нарушений закона с участием несовершеннолетних в регионе стало в четыре раза меньше.

Однако, несмотря на положительную динамику в сфере профилактики правонарушений, полиции и районным совбезам есть над чем работать. Олегом Мантулиным было отмечено незначительное снижение преступности среди ранее судимых граждан. По мнению заместителя начальника УМВД России по Белгородской области, лучших результатов в этой работе можно добиться, предусмотрев финансирование мероприятий по трудоустройству лиц, которые отбывали наказание в местах лишения свободы.

Олег Мантулин, заместитель начальника УМВД России по Белгородской области, рассказал: "Проведенные в прошлом году сотрудниками аппарата УМВД совместно с совбезом Белгородской области проверки в ряде муниципальных образований программ профилактики показали, что принимаемые меры по трудоустройству крайне недостаточны. Пример Новооскольский район: из 19 только 2 трудоустроили".

Это касается и других районов области. Чтобы усовершенствовать работу по профилактике правонарушений, Олег Мантулин предложил создать в каждом муниципальном образовании некий аналог общественных дружин органов, которые бы помогали полиции. Секретарь совета безопасности Сергей Литвинов идею одобрил и предложил взять на заметку пример областного центра. За порядком в Белгороде, кроме полиции, следит муниципальная стража.

Сергей Литвинов, первый заместитель руководителя администрации губернатора Белгородской области секретарь Совета безопасности Белгородской области, рассказал: "Мы наделили полномочиями субъекты органов местного самоуправления, должностных лиц правом составлять административные протоколы по правонарушениям. И конкретно влиять. И реагировать. Мы дали вам дополнительные полномочия. Я должен констатировать,что не все хотят этим заниматься. Поэтому я попрошу секретарей совбезов проконтролировать ход формирования новой программы, сделать детальный анализ результатов и подвести итоги, дать оценку каждому субъекту, должностному лицу".

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора