Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Уроки истории

Уроки истории

Оружие победы – не только штык и снаряды, но и медицинские препараты и скальпель в руках опытного хирурга. Во время Великой отечественной войны каждый день силами советских медицинских работников в строй возвращалась целая дивизия солдат, переживших ранения. Жизнь и работу врачей во время войны иногда незаслуженно обходят вниманием, поэтому именно ей и посвящена открывшаяся сегодня в белгородском музее-диораме "Курская битва. Белгородское направление" выставка "Вместе мы сила!".

Ее организовали совместно с Петербургским военно-медицинским музеем в рамках международного проекта "Память не знает границ. Города-герои – городу воинской славы и первого салюта Белгороду". Среди экспонатов, привезенных из северной столицы, уникальные архивные медицинские документы, инструменты из хирургических полевых госпиталей, средства реабилитации больных и предметы быта. Рассказывают кураторы выставки и о сотрудничестве стран антигитлеровской коалиции, о поставках в Советский Союз по ленд-лизу, 80 % которых составляли медикаменты и медоборудование.

Это выставка о невыученном уроке, – рассказал Анатолий Будко, директор Военно-медицинского музея Министерства обороны РФ (г. Санкт-Петербург). – Давайте объединяться, но не для того, чтобы воевать друг с другом, а для борьбы с мировым терроризмом, катастрофами, экологическими бедствиями и др. Это один из уроков, который нам дала Вторая мировая война и который мы хотим показать на этой выставке.


 


 

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора