Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Налоговая служба переходит на электронный документооборот

Налоговая служба переходит на электронный документооборот

В 2012 году областная налоговая служба продолжит переход на электронный документооборот. Так, с 15 июня обмен документацией со службой судебных приставов будет проводиться только в электронном виде, что значительно упростит и ускорит работу.

В прошлом году в доход консолидированного бюджета Белгородской области было зачислено свыше 52 миллиардов рублей налогов, сборов и других обязательных платежей. По сравнению с 2010-м поступления выросли более чем на 40 %. Итоги работы за прошедший год и основные задачи на год наступивший были озвучены сегодня на расширенном заседании коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Белгородской области. В ней приняли участие начальники и заместители межрайонных инспекций области, первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, а также руководители и представители структур, с которыми налоговики тесно взаимодействуют.

В своем выступлении руководитель областного управления Федеральной налоговой службы Игорь Понкратов отметил: "Количество предприятий-банкротов в 2011 году сократилось, что говорит о стабильном развитии экономики. Так, в Арбитражный суд Белгородской области было направлено 26 заявлений о признании должников банкротами. Для сравнения: в 2010-м таких заявлений было 87. Работа с уклонистами от уплаты налогов была и остается одним из приоритетных направлений деятельности налоговых органов. Актуальными остаются вопросы и по привлечению к налогооблажению людей, которые сдают свое имущество в аренду, оказывают услуги на дому или в гаражах и не декларируют свои доходы.

Губернатором Белгородской области Евгением Савченко поставлена задача, – рассказал Игорь Николаевич, обеспечить контроль за уплатой НДФЛ организациями из других регионов, привлекаемых для строительства объектов на территории области. Это способствовало поступлению в бюджет области 17,3 млн рублей. Мы понимаем, что это сумма должна быть гораздно больше и резервы для этого есть. Задача наладить системную эффективную работу с данной категорией плательщиков.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора