Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Встретим паводок во всеоружии

Встретим паводок во всеоружии

Сергей Литвинов посоветовал собравшимся тщательно проверить готовность встретить весеннее половодьеГотов ли наш регион встретить весеннее половодье во всеоружии? Этот вопрос стал одним из ключевых на селекторном заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации черезвычайных ситуаций, прошедшем 16 февраля. По словам сторудников МЧС, в этом году подтопление жилых домов маловероятно. Снежный покров небольшой, подъем уровня воды в реках ниже, чем в прошлые годы, когда водоемы не выходили в пойму даже при пике паводка. Но, несмотря на все это, службы держат руку на пульсе. Ведь погода непредсказуема, и все может измениться за считанные часы.

Сергей Литвинов, первый заместитель руководителя администрации губернатора области – секретарь Совета безопасности области, обратился к собравшимся: "Я вам, как всегда, как друг, советую самим проверить ваши подразделения на местах. Не просто по докладу руководить, а прийти, посмотреть, поднять их по тревоге. Посмотреть их действия, скорректировать, где это необходимо. Перед нами стоит задача особой важности: весна для нас должна пройти радужно, солнечно и без всяких катаклизмов".

Как показывает многолетняя практика, в зоне риска могут оказаться более 300 жилых домов, в которых проживает около 11 тысяч человек. Особое внимание в этом плане уделяется областному центру, Алексеевке, Валуйкам, Белгородскому, Шебекинскому и Новооскольскому районам. Общая площадь затопления может составить до 24 квадратных километров. По прогнозам Росгидромета, начало половодья на территории нашей области ожидается в конце марта – начале апреля.

– Пятилетний опыт именно в этой работе показывает, что паводки сейчас на территории нашей области проходят безболезненно,рассказал Сергей Потапов, начальник Главного Управления МЧС России по Белгородской области. – Судя по прогнозам, в этом году мы не ожидаем ничего серьезного. Но еще раз хочу заверить, что силы и средства территориальной подсистемы ЧС, наши силы и средства, аварийно-спасательные формирования готовы.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора