Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде при попытке дать взятку задержан гражданин Узбекистана

В Белгороде при попытке дать взятку задержан гражданин Узбекистана

Дача взятки – тоже преступление, которое карается Уголовным кодексом Российской Федерации так же строго, как и ее получение, поскольку является оборотной стороной одного и того же явления – коррупции. Поэтому и мера пресечения, и наказание за дачу взятки весьма суровы. Арест до суда – таков предварительный вердикт одного из городских судов Белгорода для гражданина Узбекистана, который был задержан сотрудниками полиции при попытке дать взятку сотруднику пограничной службы.

Этот гражданин одной из стран СНГ приехал в Белгород из Москвы с намерением купить для семи своих соотечественников дата-штампы белгородского пограничного управления. Эти печати, которые ставятся в паспорта, позволяют иностранному гражданину пребывать на территории России определенное количество времени. Но при попытке дать взятку мигрант был задержан с поличным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгороду. Ничуть не стесняясь того факта, что он совершает тяжкое преступление, молодой человек был крайне удивлен появлению сотрудников полиции сразу после того, как он вручил конверт с купюрами «подкупаемому» лицу. Обескураженный непросчитанным вариантом развития событий восточный гость с трудом подбирал ответы на простые вопросы оперативников.

За решение вопроса о нелегальном узаконивании фактически не осуществлявшегося пересечения государственной границы семью столично-узбекскими гастарбайтерами взяткодатель, видимо, не безвозмездно для себя лично предлагал пограничнику 10 тысяч рублей. Однако коммерческая затея не удалась.

Михаил Васильченко, следователь-криминалист следственного отдела по г. Белгороду следственного управления СК РФ по Белгородской области, рассказал: «В ходе проведения ОРМ в районе ж/д вокзала г. Белгорода был задержан гражданин Узбекистана, который дал взятку должностному лицу, а именно сотруднику погрануправления ФСБ по Белгородской и Воронежской областям за незаконное проставление дата-штампов в семи паспортах граждан Узбекистана. В отношении задержанного гражданина Узбекистана уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 3 статьи 291 Уголовного кодекса РФ «Дача взятки».

Свердловский районный суд Белгорода оценил степень тяжести содеянного, а также неуважительное отношение иностранного гражданина к законам принявшей его страны и оставил задержанного под арестом до окончания расследования уголовного дела. Помимо закрепления доказательств по несостоявшейся афере в Белгороде, следствием и оперативниками будет устанавливаться причастность задержанного к совершению других аналогичных преступлений.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29