Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Увидеть своими глазами, как голосует вся Россия

Увидеть своими глазами, как голосует вся Россия

Хотите побывать на всех избирательных участках страны в течение одного дня голосования? Узнать, как проголосовала страна, а главное, лично проследить за ходом выборов? Теперь стать настоящим независимым наблюдателем президентских выборов сможет каждый россиянин. И для этого даже не нужно выходить из дома. Современные технологии сами идут к вам в гости и... на избирательные участки, которые будут оборудованы веб-камерами.

Слова знаменитого императора и полководца Юлия Цезаря "Пришел, увидел, победил" в марте этого года можно будет смело перефразировать как "Пришел, проголосовал, посмотрел, как это делают другие". Это будет беспрецедентный эксперимент, ноу-хау во всех отношениях – онлайн-контроль голосования. Комплекты специальных программно-аппаратных комплексов – сокращенно ПАК – на избирательных участках страны установит компания "Ростелеком".

Вячеслав Козельский, вице-президент ОАО "Ростелеком", директор МРФ "Центр" ОАО "Ростелеком", рассказал: "На сегодняшний день видеокамеры установлены примерно на 60 % участков и сданы избирательным комиссиям. Оставшееся оборудование будет смонтировано в течение ближайших нескольких дней. До 20-го числа мы должны установить порядка 98 % камер".

Напомним, что ПАК представляет собой две видеокамеры, которые будут установлены на каждом избирательном участке. Одна из них контролирует место выдачи избирательных бюллетеней, вторая будет направлена на урну для голосования.

Эта система охватит работу всех участковых избирательных комиссий страны, а ее производительность обеспечит одновременный просмотр изображения с одной камеры для 60 тысяч пользователей. Всего же подключится к онлайн-трансляции главных выборов страны смогут 25 миллионов пользователей.

Однако камеры камерами, но человеческий фактор никто не отменял. На борьбу за честные и чистые выборы вместе с современными устройствами видеонаблюдения в марте выйдет и рекордное для нашего региона число наблюдателей.

– На выборах депутатов Госдумы федерального собрания 4 декабря в составах участковой избирательной комиссии у нас работало 67,5 % представителей политических партий, – рассказал Николай Плетнев, председатель избирательной комиссии Белгородской области. – В марте эта цифра составит 73 %. Плюс к этому еще большой корпус наблюдателей от разных кандидатов.

Подготовка к выборам ведется очень серьезная. Не стоит думать, что 5 марта все закончится: наблюдатели разойдутся по домам, а о камерах забудут. Уже сегодня среди пользователей Интернета проводится конкурс на лучшее предложение по дальнейшему использованию видеооборудования.

Например, старший вице-президент ОАО "Ростелеком" Ваагн Мартиросян считает, что вариантов масса: для видеонаблюдения, школьного образования, передачи информации, для телемедицины, а также конкурсов, например, выбор учителя года, с последующей трансляцией мастер-классов и т. д.

Кстати, информация с видеокамер, полученная в день голосования – 4 марта – будет храниться в течение всего последующего года. А в день главных выборов страны можно зайти на сайт www.webvybory2012.ru и увидеть своими глазами, как голосует Россия.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора