Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

"Лыжня России – 2012": да здравствует спорт!

"Лыжня России – 2012": да здравствует спорт!

FotoБелгородская область присоединилась к 30-й всероссийской массовой гонке – "Лыжня России – 2012". Среди любителей этого вида спорта люди разных возрастов и профессий.

Морозный воздух, свежий румянец на щеках, бодрость духа! Лыжероллерная трасса "Олимпия" в этот день приглашала всех, для кого здоровый образ жизни не пустые слова.

Николай Калашников, начальник департамента строительства, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства Белгородской области, председатель попечительского совета федерации "Лыжня Белогорья", рассказал: "Наконец-то на нашей Белгородской земле появилась уникальная возможность принять участие во всероссийский соревновании, имея такую прекрасную базу". Foto

Несмотря на двадцатиградусный мороз, на лыжню дружно встали многие белгородцы, в том числе и школьники, массовые забеги которых из-за суровых погодных условий перенесли на более благоприятный период. На дистанции 1000 метров первым с большим отрывом финишировал 11-летний Николай Володин из Старого Оскола. Для всей его семьи катание на лыжах – это лучший отдых.

2014 метров на лыжах преодолели участники уже ставшей традиционной vip-гонки. В соревнованиях приняли участие руководители предприятий, ветераны спорта и сам начальник физической культуры и спорта области Олег Сердюков.

"Я готовился, тренировался, – поделился впечатлениями он. – Судя по тому, сколько жителей приходит сюда по вечерам и выходным, я думаю, им это нравится".

Любители и профессионалы, детсадовцы, школьники, студенты, пенсионеры... Тех, кто силен и бодр духом, с каждым годом становится все больше. Поэтому лыжня на Белгородчине всегда проходит с успехом. Правда, в этом году спортсменам пришлось одеться потеплее. Рядом с лыжной трассой была организована работа кафе – любой желающий мог согреться горячим чаем.

"Это объединяет, спорт – это здоровье, – поделилась мнением пришедшая сюда Лидия Заборжевская, – а люди, которые занимаются спортом, все доброжелательные, активные, энергичные, быстро умеют принимать решение. Именно они являются опорой в жизни".

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29