Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Мы за гражданский мир и справедливость!"

"Мы за гражданский мир и справедливость!"

FotoПод таким лозунгом в минувшую субботу тысячи жителей нашей области вышли на улицы Белгорода, чтобы принять участие в митинге, организованном областным объединением профсоюзов. Конечно же, телерадиокомпания "Мир Белогорья" не могла оставить без внимания столь яркое свидетельство гражданского и общественного подъема: сразу несколько наших съемочных групп провели этот день на холодном ветру вместе с митингующими.

В субботу, не обращая никакого внимания на экстремальные погодные условия, площадка возле музея-диорамы "Курская битва" ожила: все вокруг пестрело от разноцветных плакатов и флагов. И присутствующие все вместе громко проскандировали: "Мы за гражданский мир и справедливость!" Foto

Инициаторами митинга выступили белгородские профсоюзы. По разным оценкам, мероприятие собрало от пяти до семи тысяч человек. На митинге присутствовали и представители трудовых коллективов, и местное казачество, и студенты, и члены как минимум двух политических партий: "Единой России" и "Патриотов России". Все они очень разные, но объединяет их тревога за свою страну, которую толкают в очередную революцию. Об этом участники митинга говорили на нашей "Территории народного мнения". Телерадиокомпания "Мир Белогорья" предоставила открытый микрофон всем, кто хотел сказать о том, почему он сегодня здесь, и рассказать, какой видит свою страну в будущем. Это не был митинг по приказу, потому что по принуждению так болеть за благополучие своей страны просто невозможно.

Вряд ли события минувшей субботы около диорамы подходят под определение сухого термина "митинг". Скорее это было народное гулянье, всеобщий праздник. Профсоюзы постарались. Аэростаты, полевая кухня, выставка народных умельцев, праздничный концерт, песни со сцены, подхваченные участниками митинга – праздник, как он есть. Праздник, давший главное: ощущение, что нас много. И так просто нас не победить.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора