Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский арбитражный суд отметил юбилей

Белгородский арбитражный суд отметил юбилей

FotoАрбитражный суд Белгородской области отмечает 20-летний юбилей. Впрочем, нынешний год юбилейный для всей арбитражной судебной системы в России. Итоги экономического правосудия на Белгородчине за два последних десятилетия подвели вчера, 9 февраля, в областном центре. Более 150 тысяч исковых заявлений поступило в эти годы в региональный Арбитражный суд. Причем объем и сложность судебной работы с годами растет: дела становятся сложнее, а законодательство динамично меняется.

Не так давно в Арбитражном суде Белгородской области был проведен капитальный ремонт. Новые залы судебных заседаний, Wi-Fi-зона, многочисленные технические новшества, возможность участвовать в судебном процессе с помощью видео-конференц-связи, а документы предоставлять в электронном виде через Интернет – всё это значительно облегчило жизнь участников судебного процесса. За последнее время выросла эффективность и ускорился процесс судопроизводства. Подтверждение тому – минувший год. Количество рассмотренных в Арбитражном суде дел превысило восемь с половиной тысяч. Этот показатель стал в три раза больше, чем 20 лет назад. При этом менее 1 % решений было отменено в кассационном порядке. Взысканная региональным судом сумма по искам составила 2 с половиной миллиардов рублей, а федеральная казна пополнилась без малого на 36 миллионов.

Председатель Арбитражного суда Белгородской области Юрий Глазов рассказал: «История развития судебной арбитражной системы – это 20 лет повышения компетенции. Каждый год законодатель принимает решение о передаче нам новых категорий споров, в том числе из системы судов общей юрисдикции. Работать стало, с одной стороны, легче, поскольку теперь у каждого судьи есть Интернет и доступ к таким базам данных, как «Гарант», «Консультант+», но при этом законодательство очень динамично развивается, в действующую нормативную базу постоянно вносятся изменения. Наверное, в этом и заключается отличие работы судей начала становления судебной системы и сегодняшнего периода».

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора