Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Маленькое чудо

Маленькое чудо

FotoЗабота и внимание – вот то, что порой помогает жить и верить в чудо. В том, что в нашей суровой жизни есть те, кто никогда не пройдет мимо чужой беды, убедились супруги Денисовы из областного центра. Когда их маленькому сынишке понадобилась помощь для реабилитации после перенесенной тяжелой онкологической операции, они обратились в фонд "Поколение" Андрея Скоча, для которого важно не просто оказать финансовую помощь, но и подарить маленькому человеку надежду на долгую и счастливую жизнь.

Даже сегодня, спустя два года, вспоминая тот день, когда к ним в дом постучалась беда, Татьяна Денисова еле сдерживает слезы. Тогда маленькому Мише было всего полгода. Сначала он развивался, как все его сверстники. Внезапно появившуюся плаксивость, вялость и тревожность малыша молодая мама связывала с тем, что у него стали резаться первые зубки. Но Мише с каждым днем становилось хуже, и тогда Татьяна поняла, что больше медлить нельзя. "Капризность и вялость стала нарастать, – вспоминает она, – голова немного увеличилась в размерах. Нас направили на УЗИ и сразу же поставили диагноз "опухоль головного мозга".

После этого мальчику пришлось немало перенести. Две недели реанимации, сложная операция в институте имени Бурденко, 12 курсов химиотерапиии и еще год наблюдения у столичных специалистов. Татьяна Денисова рассказала: "После операции ребенок даже разучился голову держать. У него не сгибались ни ручки, ни ножки. Основная болезнь повлекла за собой проблемы опорно-двигательного аппарата, и в ручках появился очень большой тонус. То есть ребенок вообще лежал как бревнышко".

Сегодня, глядя на то, как трехлетний Мишенька старательно совершает свои первые шаги, можно с уверенностью сказать, что все неутешительные прогнозы медиков, которые говорили родителям, что даже если малыш справится с болезнью, все равно будет обездвижен, – далеко в прошлом. Положительные сдвиги наметились буквально после первых курсов химиотерапии. Но для дальнейшей реабилитации сыну Татьяны и Леонида требовался длительный курс восстановительного лечения. Для постановки осанки, снятия мышечного тонуса были необходимы дорогостоящие ортопедические изделия. В октябре молодые родители обратились в Фонд социального страхования, который должен был бесплатно обеспечить их малыша необходимым. Но там был дан ответ: "Ждите".

Самостоятельно приобрести ортопедические изделия стоимостью почти 80 тысяч рублей Татьяне и Леониду Денисовым, у которых подрастает еще и годовалая дочка, было просто не под силу. Однако они слышали, что А. В. Скоч оказывает материальную поддержку детям-инвалидам. Как за последнюю соломинку, ухватились за эту возможность и обратились к нему за помощью.

Средства на необходимые ортопедические изделия поступили незамедлительно. Эти тутора для ночного сна и аппараты для ходьбы Мише необходимы не только для того, чтобы убрать тонус в ножках, но и чтобы быстрее научиться ходить. Кроме того, со дня на день поступят и приобретенные фондом "Поколение" специальные ходунки.

Улучшения у ребенка уже есть, и родители надеются, что этих изделий все-таки хватит. Миша уже пытается ходить. Если раньше без аппаратов у него заплетались ножки и он ходил как бы крестом, то сейчас он ставит ступни параллельно. Шаг стал более устойчивым. Лечение требует ежедневных поездок в бассейн, на курсы лечебной физкультуры, сеансы массажа. Леонид Денисов признается, что передвигаться по городу с больным ребенком на руках не так-то просто. Теперь и эта проблема решена: фонд "Поколение" обеспечил Денисовых автомобилем.

А Миша, хоть еще и не понимает, что сделали для него взрослые, но с радостью осваивает новые для себя навыки.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29