Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде состоялись политические митинги

В Белгороде состоялись политические митинги

FotoВ минувшую субботу в Белгороде на площадке перед диорамой прошли сразу три митинга. Объединял их не только общий лозунг "За честные выборы", но и крайняя малочисленность собравшихся. Каким должен быть механизм, гарантирующий точность подсчета голосов? Представителям политических партий так и не удалось прийти к общему мнению.

Первыми на митинг вышли белгородцы, не принадлежащие ни к какому политическому объединению. "Группа инициативных граждан", как они себя назвали, выдвигает лозунг "За соблюдение гражданских прав" и ратует за следование конституции не на словах, а на деле. Идею, которую предложил премьер-министр страны Владимир Путин, – оснастить все участки ко дню выборов видеокамерами – поддерживают. Но считают, что для получения объективной картины необходимо усовершенствовать государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы", чтобы в Интернете результаты голосования с избирательных участков появлялись первыми.

Михаил Игнатов, организатор митинга "За соблюдение гражданских прав", считает: "ГАС "Выборы" у вас недостаточно оперативна. Она идет с задержкой, и мы видим результат, который получает в Москве ЦИК, а хорошо бы его видеть уже у участковых избирательных комиссий. Например, они закончили работать в 8-10 часов, примерно двух часов достаточно, чтобы пересчитать бюллетени. Подписали протокол, данные, пожалуйста, выложите в Интернет". По мнению ЛДПР, а именно она сменила митингующих инициативных граждан на площадке у диорамы, надо пойти еще дальше и полностью устранить человеческий фактор из механизма подсчета голосов. Правда, признает ЛДПР, электронное голосование – достаточно затратное мероприятие. А вот обеспечить все участки наблюдателями от партии выходит гораздо дешевле. Именно так и собираются поступить либерал-демократы, кстати, вошедшие в областной комитет "За честные и чистые выборы".

Обещают обеспечить все избирательные участки своими наблюдателями и коммунисты. На своем митинге "За честные выборы и достойную жизнь" они призывали людей не игнорировать голосование. Валерий Шевляков, первый секретарь Белгородского обкома КПРФ, депутат Белгородской областной Думы, подчеркнул: "Если все граждане придут на избирательный участок, то за них никто не сможет использовать или сфальсифицировать их бюллетени. Они должны проявить свою гражданскую позицию, если видят где-то нарушения, то нужно об этом говорить. Потому что мы хотим знать истинное положение дел, чтобы каждый избиратель выразил свою точку зрения, отстаивал свою позицию и голосовал за ту партию, которую он выбирает".

И все же столь малое количество участников всех трех митингов говорит само за себя. Видимо, запрос на исключительно политические лозунги в белгородском сообществе явно слабее, чем на порядок и стабильность. Этот тезис нам предстоит проверить в ближайшую субботу, когда на ту же площадку у диорамы своих сторонников планируют вывести белгородские профсоюзы.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора