Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Под Белгородом устранили последствия крушения самолета – учения прошли успешно

Под Белгородом устранили последствия крушения самолета – учения прошли успешно

Фото: «Мир Белогорья»Сегодня под Белгородом прошли масштабные учения по ликвидации последствий крушения самолета. В них было задействовано 260 человек, среди которых спасатели, пожарные, медики, сотрудники полиции и следственного управления. Действия развернулись одновременно на земле, в воде и в воздухе. На учениях присутствовал губернатор Евгений Савченко.

 

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС, по легенде из-за технической неисправности, которая привела к возгоранию двигателя и обшивки, самолет АН-2 разрушился в воздухе в районе реки Северский Донец. Его хвостовая часть упала в лес вблизи гостиницы «Белогорье», где возникло несколько очагов пожаров. Фюзеляж самолета упал в воду, повредив при этом речное судно – хаусбот «Белгородец», на борту которого находилось 13 пассажиров и три члена экипажа. В результате были повреждены топливные баки, судно загорелось, а его пассажиров ударной волной выбросило в воду.

После поступления сигнала об авиакатастрофе к месту крушения самолета незамедлительно были направлены пожарные, спасатели, медики, психологи, полицейский, сотрудники следственного управления. Сотрудники МЧС спасали «пострадавших», находившихся в воде, и передавали их медработникам, ожидающим на берегу. Затем приступили к тушению пожара на судне.

В результате падения хвостовой части самолета в лесной массив загорелась площадь в 1 гектар, которая из-за усиления ветра увеличилась в пять раз. Пожар спровоцировал взрыв боеприпаса времен ВОВ. Кроме того, появилась угроза, что пожар перекинется на базы отдыха и детские оздоровительные лагеря, расположенные поблизости. К месту пожара выдвинулись силы и средства аэромобильной группировки. Около 50 человек эвакуировали из условного жилого массива, которому угрожал пожар.

Как отметил главный спасатель области Сергей Потапов, проведение подобных учений является своего рода уникальным событием, поскольку позволяет в полной мере оценить готовность действий всех служб ТП РСЧС региона.

Подробности – в нашем видео. 

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июль 2015 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора