В минувшую субботу в белгородском Пикник-парке прошел первый международный фестиваль по барбекю «Гриль-Фест – 2015». Гастрономический праздник собрал несколько тысяч зрителей и около 40 конкурсантов – как профессиональных шеф-поваров из России, Украины, Белоруссии, Армении, так и студентов профильных учебных заведений Белгородской области.
В ходе кулинарных поединков участники демонстрировали искусство приготовления еды на огне и углях: за час каждый должен был представить на суд жюри два блюда – свиную шею и десерт. Оценивались при этом не только вкусовые качества пищи, но и ее внешний вид, оригинальность оформления. Призовой фонд фестиваля в этом году составил 150 тыс. рублей.
Помимо ярких соревнований, гостей праздника ждали мастер-классы от именитых поваров, файер-шоу и даже поросячьи бега. Уже сейчас «Гриль-Фест» называют лучшим кулинарным событием региона. Как заявляют организаторы, белгородский фестиваль со временем может достичь масштабов знаменитого мюнхенского «Октоберфеста».
Подробности – в нашем видео.