Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Высокий потенциал Валуйского района

Высокий потенциал Валуйского района

Технологии нулевой обработки почвы все шире применяются на территории области и уже вполне себя оправдывают. Это показала рабочая поездка по Валуйскому району главы региона, которая состоялась 17 апреля.

На поле, засеянном озимыми, ноу-тилл применяется еще совсем недолго. Предприятие "Технологии консервирующего земледелия "ПодшипникМаш" создано чуть более года назад. Как известно, технология ноу-тилл быстрых результатов не дает, но здесь нацелены на кропотливый труд. Закуплено специальное оборудование, уже засеяно различными культурами около двух тысяч гектаров, этой весной планируется обработать по ноу-тиллу еще около четырех тысяч.

На краю поля главу региона привлекает куча поваленных деревьев и кустарников. Евгений Савченко пройти мимо такого беспорядка не мог. "Это энергетики прокладывали здесь линию, вырубили и так и оставили... Я хочу прямо в эфире передать привет "Белгородэнерго" и лично Роману Ткаченко. Чтобы больше такого безобразия не было!"

Следующим пунктом рабочей поездки губернатора стал Валуйский колледж. Это единственное в области учреждение, которое готовит специалистов для сфер образования, здравоохранения, социальной сферы, а также музыкальных работников. Всего здесь обучается более 600 молодых людей. Евгений Савченко интересуется, как обстоят дела с дисциплиной и оснащением колледжа, каков размер стипендии студентов и заработной платы преподавателей. Педагоги заявляют, что это для них основная проблема. По уровню заработной платы они не дотягивают до учителей средних общеобразовательных школ, да и путь во многие программы, например "Учительски дом", для них заказан. Глава региона обещает исправить такую несправедливость.

Также глава региона посетил первый в Валуйках строящийся бассейн, который будет оборудован в бывшем Доме культуры – полуразрушенном строении еще дореволюционных времен. Уже к сентябрю этого года здание значительно преобразится. Здесь появится современный плавательный бассейн 8 на 25 метров с очисткой воды озонированием.

Успехи и проблемы в социально-экономическом развитии валуйской территории губернатор обсудил на встрече с активом района. Совсем недавно здесь сменилась команда управленцев: теперь здесь новые глава района Алексей Дыбов и его заместители, многие из которых назначены на должности чуть более двух недель назад. Евгений Савченко считает, что такое обновление кадрового потенциала пойдет только на пользу. От валуйчан ждут новых проектов во всех сферах, а главное, инициативы. "Валуйки у нас пока немного отстающий район, но потенциал у вас высокий", – резюмировал глава региона.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30