Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Валуйках выступили творческие коллективы из Алексеевского района

В Валуйках выступили творческие коллективы из Алексеевского района

Foto"Славим Отечество родное" – под таким девизом проходит на Белгородчине культурно-спортивная эстафета, посвященная 1150-летию российской государственности. В рамках данного мероприятия районы области посещают друг друга с концертами. Одними из первых у своих соседей-валуйчан в гостях побывали лучшие творческие коллективы из Алексеевского района.

FotoКультурно-спортивная эстафета проходит на Белгородчине 11-й раз, но за это время соседи и давние друзья алексеевцы и валуйчане встретились лишь дважды. Их последние взаимные визиты были восемь лет назад. Уже успело подрасти новое поколение артистов, а старожилы обновили свой репертуар.

Андрей Качур, заместитель главы администрации Алексеевского района, рассказал: "Алексеевский район всегда с большим удовольствием принимает участие в данных эстафетах. Развитие и укрепление дружеских отношений, безусловно, одна из важнейших задач, которую решают такие встречи. Люди знакомятся, принимают творческие делегации, идет укрепление связей между районами. Я думаю, что это нужное дело, которое будет продолжаться в дальнейшем". Мнение Андрея Качура поддерживает и Нелли Кардапольцева, начальник управления культуры Валуйского района: "Мы очень рады, когда стартует такая культурно-спортивная эстафета, потому что это позволяет увидеть коллективы и творчество соседних районов".

Алексеевские артисты ни на минуту не давали отвлечься зрителям от сцены: один номер плавно перетекал в другой. Это был настоящий спектакль, где песни и танцы умело переплетались с рассказом о родной Алексеевке. Ярким на этом концерте было все: костюмы, выступления и сами артисты. И валуйчане не жалели для них своих аплодисментов. Мария Медведева, участница коллектива «Раздолье», была очень приятно удивлена таким теплым приемом: "Когда мы вышли на сцену, все нас приветствовали, хлопали. Все было сделано от души. Мы очень рады, что нас так встретили!"

24 номера и полтора часа пролетели незаметно. И благодарные валуйчане долго не отпускали алексеевских артистов. По отзывам зрителей, все получили большое удовольствие от концерта и отметили важность и необходимость проведения подобных встреч. "Замечательный концерт и замечательная традиция обмениваться творческими выступлениями между районами. Я думаю, что она будет жить долгие годы. Ведь нам очень интересно, чем живет соседний район, каковы особенности его культуры", – поделилась впечатлениями зрительница Валентина Волохова. 25 февраля валуйчане отправятся в Алексеевку с ответным визитом. И надеются, что соседи встретят их так же тепло.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора