Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Более 600 кислородных концентраторов закупят для больниц Белгородской области

Более 600 кислородных концентраторов закупят для больниц Белгородской области

кислородФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области снижают зависимость медицинских учреждений от привозного кислорода. На средства областного бюджета будет закуплено более 600 кислородных концентраторов. 200 аппаратов уже поставили в главный ковидный госпиталь региона на базе второй горбольницы Белгорода, инфекционную клиническую больницу, шебекинскую, волоконовскую, белгородскую, губкинскую, а также новооскольскую центральные районные больницы.

Мы побывали в последней и узнали, что каждый из трёх десятков новых аппаратов, которые были туда привезены, производит в минуту до 10 литров газовой смеси, необходимой пациентам.

Устройство вырабатывает жизненно необходимую газовую смесь с повышенным содержанием кислорода до 95 % прямо из атмосферного воздуха. В помощь врачам и пациентам Новооскольского ковид-госпиталя три десятка мобильных кислородных концентраторов – своевременное приобретение регионального департамента здравоохранения.

«Шум издаёт маленький, высокопоточность даёт до 10-12 литров и длительное время – сутками может работать, это хорошее качество, и для нас это очень удобно», – прокомментировал заведующий госпиталем для оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией, врач-терапевт Новооскольской ЦРБ Сергей Панкратов.

С ростом заболеваемости нагрузка на медперсонал неизбежно возросла. Заняты все 90 мест, при этом половине пациентов необходима бесперебойная подача кислорода. Новое оборудование с задачей справляется.

«Пациенты нуждаются в длительном потреблении кислорода, и у нас теперь есть такая возможность: их обеспечивать и не зависеть от перебоев, если таковые иногда могут быть», – рассказала главная врач Новооскольской ЦРБ Марина Елфимова.

До этого госпиталь использовал газообразный О2 в баллонах, а также жидкий, который было необходимо поставлять на станцию каждые два дня. Третий автономный источник кислорода сократит прежний расход, 1 т в сутки, в два раза и сохранит резервы.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Ноябрь 2021 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30