Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Казачий спас"

"Казачий спас"

"Казачий спас" – так называются теперь уже традиционные показательные соревнования среди кадетских классов, военно-патриотических клубов и казаков. Впервые подобный смотр прошел по инициативе Белгородского отдельского казачьего общества год назад в Волоконовке. На этот раз казаков со всей области принимал Новый Оскол.

Традиционные кулачные бои, конечно, немного модернизированы. У юных казаков защитные маски, но в остальном все, как и сотни лет назад, – стенка на стенку, точнее, команда на команду. Побеждает же не тот, кто сильнее бьет, а кто сможет унести символический мешок с ценным грузом.

Кулачные бои – лишь один из этапов соревнований казачьего спаса. Кроме того, участники демонстрировали свою меткость в стрельбе и скорость в разборе и сборе стрелкового оружия. Понадобилась им и выносливость в поднятии гирь. Проверялись команды на собранность и силу в перетягивании каната. И это далеко не всё.

Пока одни демонстрировали силу и ловкость, другие пели песни. Естественно, тоже казачьи. Не обошлось и без угощения – все желающие смогли отведать настоящий походный кулеш. Затем действие переместилось во Дворец культуры "Оскол". Здесь белгородских казаков поздравил первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров. "Мы поддерживаем казаческое общество, – отметил он, – так как они активно участвуют и в тушении пожаров и, самое главное, ведут военно-патриотическое воспитание молодежи".

Завершился программа насыщенного дня смотром казачьих коллективов художественной самодеятельности.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора