Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Борисовке отреставрировали памятник павшим в боях землякам

В Борисовке отреставрировали памятник павшим в боях землякам

памятник в Борисовки Фото: «Мир Белогорья»В каждом уголке Белгородской области есть свои священные места памяти, дорогие сердцу каждого жителя. К 75-летию Победы один из таких мемориалов был отреставрирован в Борисовке. Борисовцам этот отреставрированный памятник павшим в боях землякам особенно дорог. Монумент установили после войны, но стоял он в центре поселка, а со временем переехал на новое место – к дороге у ж/д-станции, откуда жители и уезжали на фронт.

«Этот памятник был установлен в 1977 году после реконструкции основного памятника, который находился на площади Ушакова. Там поставили Вечный огонь и «Скорбящую мать», а вот эту статую привезли сюда», – рассказал глава администрации поселка Борисовка Алексей Хуторной.

Бетонная конструкция с годами пришла в негодность. Теперь здесь братская могила, а над ней возвышается точная копия старой скульптуры, но уже из современного надежного стекловолокна. Возложить венок и цветы к обновленному памятнику вместе с главой района приехал президент областной ассоциации рынков и ярмарок Михаил Несветайло, который принял участие в реставрации. Для мецената это событие имеет особое значение.

«Мои корни с Борисовского района. Мой прадед уходил отсюда на фронт, поэтому открытие этого памятника для меня – это не только дань тем героям, которые защищали Родину, но и символ уважения к моим героическим предкам», – сказал Михаил Несветайло.

Делегация почтила память павших воинов и у еще одного отреставрированного памятника – в селе Акулиновка. А после Михаил Несветайло отправился к ветеранам – вручать цветы и подарки. По-домашнему тепло встреча прошла в селе Безымено Грайворонского округа. Всего праздничные продуктовые наборы вручили 30 ветеранам и труженикам тыла из Борисовского, Краснояружского и Грайворонского муниципалитетов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных