Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

От храма к храму, от свечи к свече...

От храма к храму, от свечи к свече...

15 апреля Белгородчина и весь православный мир встретили праздник праздников Пасху. В великую субботу с утра до вечера белгородцы освящали куличи. А ночью перед Светлым Христовым Воскресением под непрерывный колокольный перезвон вокруг всех храмов области крестным ходом прошли тысячи верующих. Богослужения с возгласами "Христос Воскресе!" и "Воистину Воскресе!" в пасхальную ночь длились до утра. Все верующие Святого Белогорья были в ожидании чуда Благодатного огня, сошедшего в храме Гроба Господня. Священное пламя по традиции в наш регион доставила делегация Фонда Андрея Первозванного, чтобы он начал свое торжественное шествие по городам и весям земли Святого Белогорья, от храма к храму, от дома к дому, от свечи к свече...

В восьмой раз на границе Белгородской и Курской областей ивнянцы первыми встретили частицу Благодатного огня, привезенную из далекого Иерусалима. У монумента на въезде в Ивнянский район, воздвигнутого в память о подвиге советского пилота, Героя Советского Союза Александра Константиновича Горовца, Благодатный огонь ивнянцы ждали с раннего утра.

Виктор Старченко, глава администрации Ивнянского района, сказал: "Пусть этот огонь несет радость и тепло в наши семьи и наши производственные дела. Пусть все у нас складывается так, как мы это наметили. Христос Воскресе!"

Вот так в день Воскресения Христа от свечи к свече, от человека к человеку расходится частица веры Христовой из далекого Иерусалима. Она дает нам шанс на спасение души и силы жить в добре и любви.

Частицу иерусалимской благодати в Белгороде традиционно встретили у часовни-ротонды во имя Рождества Христова. Кроме священнослужителей Белгорода, здесь собрались многочисленные верующие. Всех белгородцев объединяла в этот день общая радость – встреча великого праздника Пасхи.

Евгений Костюков, атаман Белгородского казачьего отдела, рассказал: "Наши казаки участвовали во всенощной в храмах Старого Оскола, Нового Оскола, Чернянки, Борисовки, Преображенском соборе, где обеспечивали общественный порядок. Казак без веры не казак, и всесветлейших патриарх в своем выступлении сказал, что первыми в православной вере идут казаки".

Сохранить частицу святого огня и поделиться этим чудодейственным теплом со своими близкими – такую возможность имел каждый, кто находился у ротонды. Даже если свеча, зажженная от Благодатного огня, потухнет, она все равно святыня.

Ко всем собравшимся у часовни-ротонды обратился архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн: "Я поздравляю всех с праздником, который дарит нам веру, который укрепляет нашу надежду, дай Бог, чтобы милость божья и радость Воскресения Христова пришли в каждое сердце и каждый дом и мы возрадовались и возвеселились".

Торжественное шествие благодатного огня на Белгородской земле продолжилось. Далее православное чудо было доставлено в Преображенский собор, где к тому времени уже собралось множество белгородцев и гостей города, держа в руках лампадки и свечи. Верующие не только уносили домой частицу святыни, но и прикасались к пламени, веря в его силу и благодать.

Продолжилось празднование Светлой Пасхи традиционным крестным ходом в областном центре, в котором приняли участие сотни верующих. От Преображенского собора до Соборной площади Белгорода торжественным шествием прошли миряне и духовенство.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора