Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

С ремонтом пенсионерам помогут мобильные бригады

С ремонтом пенсионерам помогут мобильные бригады

Пожилым людям немного надо: вовремя купленные лекарства и продукты, помощь по дому, доброе слово и забота. Всем этим своих подопечных обеспечивают работники социальной защиты. В перечне их услуг значится и косметический ремонт. Специально для этого в ряде районов с недавних пор созданы особые мобильные бригады мастеров, которые по строго установленным расценкам наведут порядок в домах стариков: покрасят окна, переклеют обои, починят забор.

Наталье Филипповне Красильниковой 80 лет. Она инвалид по зрению, да и самостоятельно передвигаться ей тоже крайне сложно. Поэтому предложение от сотрудников социальной защиты населения помочь с ремонтом квартиры приняла с радостью. Последние пять лет она находится на попечении соцработника, который приносит ей продукты и помогает оплачивать коммунальные услуги. Но жилье давно требовало ремонта: нужно было переклеить обои и потолок на кухне, заменить линолеум в спальне. Все это, согласно договору, обошлось пенсионерке в 300 рублей, не считая стоимости материалов. Такие расценки утверждены комиссией по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области. Так, покраска одного окна обойдется в 35 рублей, побелка потолка 13 рублей за квадратный метр, покраска пола 7 рублей 50 копеек за квадратный метр. В реестре прописано все: и обработка приусадебного участка, и благоустройство территорий, и многое другое.

Галина Скорбач, начальник управления социальной защиты населения администрации Борисовского района, рассказала: "Сейчас начнутся работы по наведению порядка во дворах, приусадебных участках. Поступает много звонков, зовут туда, где требуется помощь нашей бригады. Мы уже составили график. В первую очередь поможем ветеранам войны, вдовам и труженикам тыла".

В Борисовском районе под опекой соцработников находится 466 человек. Один из них Василий Григорьевич Кравченко. В его доме теперь тоже работает та самая мобильная бригада в составе супругов Ольги и Николая Пономаренко. Бывшие безработные теперь создают комфорт и уют старшему поколению.

87-летний ветеран войны вместе со своими помощниками сам подбирал обои, новую люстру, линолеум, краску. Ремонт у него предстоит серьезный. Дети живут на Украине и приезжают крайне редко, так что жилище пенсионера уже много лет нуждается в обновлении. Василий Григорьевич тоже заключил договор с управлением соцзащиты и теперь ждет завершения ремонта. Говорит, радуется тому, что в квартире сделали ремонт – всё глаз радует.

Мобильная бригада управления соцзащиты обещает порадовать ветерана войны обновленным жилищем уже к празднику Победы. И ждет новых заказов.


 

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора