Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Лучший сварщик – это звучит гордо

Лучший сварщик – это звучит гордо

Сегодня в областном центре на базе профтехучилища № 4 прошли соревнования за звание лучшего в своей профессии. Опытные рабочие крупнейших заводов региона и те, кто только осваивает азы, взялись за сварочные аппараты, чтобы еще раз доказать: не перевелись еще мастера своего дела!

Сергей Набоков в профессии всего полгода. Но ему уже доверили ответственную миссию представлять родной цементный завод на конкурсе профмастерства. "Если ты ничего не знаешь, то ничего не получится – все металлы разные, – сказал Сергей. – Нужно изучать теорию, здесь техника безопасности превыше всего".

На конкурсе как в жизни: усвоил теорию допущен к практике. На первом этапе соревнований участникам необходимо ответить на 25 тестовых вопросов, соответствующих тем, которые задают на заводе при получении разряда. Здесь необходимо знать основы материаловедения, охраны труда, технологии сварки, работы со спецоборудованием, а еще быть знатоком черчения, математики и физики.

Дело мастера боится, считает Иван Соловьев, поэтому справиться со второй, практической частью конкурса для него не составляет труда. Иван неоднократный призер подобных профсоревнований, в том числе и всероссийского масштаба.

Тавровое, нахлесточное, стыковое обывателю эти слова мало кому знакомы. Но вот настоящий профессионал не только расскажет, что это основные соединения в сварочном деле, но и покажет, как они выполняются. Сделать все в соответствии с заданным чертежом задача не из легких! 17 конкурсантам необходимо полностью выложиться, ведь от результата каждого зависит успех целой команды. И чем больше таких передовиков, тем престижнее сама профессия.

Иван Коваленко, директор ПУ "№ 4", отметил: "Профессии сварщик в нашей области уделяется самое пристальное внимание. Губернатором Евгением Степановичем Савченко была поставлена задача вывести подготовку сварщиков на более высокий уровень, совершенно новый уровень подготовки, чтобы эти сварщики были по-настоящему высококлассными специалистами и, переместившись из одной организации в другую, могли выполнить сложные производственные задания".

Этот конкурс еще раз доказал, что начинающим специалистам есть на кого равняться.

<< < Апрель 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30