Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Молодогвардейцы поздравили ветеранов Борисовки с 23 февраля

Молодогвардейцы поздравили ветеранов Борисовки с 23 февраля

Копилка добрых дел молодогвардейцев продолжает пополняться. В канун Дня защитника Отечества вместе с активистами молодежного крыла партии "Единая Россия" в гости к ветеранам Великой Отечественной войны поселка Борисовка отправилась и сьемочная группа "Мира Белогорья".

Пожать руку борисовские молодогвардейцы смогли настоящему герою войны, стрелку-радисту самолета ИЛ-4 Ивану Ивановичу Балюку. На его счету не один вылет на вражескую территорию. В сентябре 44-го его самолет был сбит под Будапештом, и раненый солдат четыре дня бродил по лесам, пока его не нашли партизаны. Ивана Ивановича комиссовали. После войны герой работал педагогом. Сейчас в свои 92 года ветеран бодр, жизнелюбив и все так же любит общаться с молодежью.

Поздравили молодогвардейцы и Григория Павловича Схаба, который неделю назад отметил 90-летний юбилей. Радист погранполка начал войну в мае 42-го, в составе Второго Украинского фронта форсировал Днепр и брал Киев. Закончил войну на Западной Украине. В родную Борисовку вернулся спустя четыре года после победы над фашистами. С гостями Григорий Павлович охотно поделился историей своей непростой жизни, рассказал, за что получал боевые награды, как трудно было вдали от дома.

В доме Анатолия Андреевича и Тамары Ильиничны Скрылевых юных гостей тоже встретили тепло. А для хозяйки у председателя районного совета ветеранов войны Виталия Хуторного был особый подарок – медаль в честь 65-летия полного освобождения Ленинграда.

Сейчас Тамаре Ильиничне уже за 80, и такое поздравление в канун праздника наверняка подарит ей не только минуты радости, но и чуточку здоровья. Ведь внимание – это тоже лекарство, лекарство от одиночества.

Так считает и Николай Александрович Усенко, еще один герой войны. Цветы, торт и памятная медаль в честь полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады. Командир пулеметного расчета, Николай Усенко участвовал и в защите Северной столицы, и в Курской битве. На кителе нет свободного места – весь в орденах и меладях. Ветерана войны часто приглашают на встречи в школы и на предпрития. Он даже пишет книгу воспоминаний.

Когда я увидел, сколько людей идут поздравлять меня, – сказал Николай Александрович, – то даже испугался. Я от души и от всего сердца благодарю за такое внимание.

http://mirbelogorya.ru/belstory.html

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора