Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Зимние виды спорта в массы!

Зимние виды спорта в массы!

В Красной Яруге в минувшее воскресенье торжественно открыли первую в районе специализированную хоккейную площадку, где каждый вечер планируют собираться не менее 300-400 человек. Школьники и взрослые, опытные и только ставшие на коньки приняли в установке хоккейной коробки самое непосредственное участие.

В теплой дружественной атмосфере, несмотря на мороз, была открыта первая в районе многофункциональная спортивная площадка. Основное ее предназначение – это про ведение хоккейных турниров. Именно занятиями зимними видами спорта было озабочено руководство района и в считанные недели установило вот эту хоккейную коробку. Приобрели ее за 800 тысяч рублей на средства, собранные яружцами в прошлом году в ходе областного благотворительного марафона "Спортивный двор".

Валерий Бурба, глава администрации Краснояружского района, отметил: "Как минимум в половине центральных населенных пунктов района мы тоже хотели поставить многофункциональные коробки, чтобы в летнее время можно было позаниматься мини-футболом, волейболом, а в зимнее время все желающшие могли бы покататься и поиграть в хоккей. Для этих целей мы для ФОКа приобрели хоккейные коньки, клюшки, шайбы, чтобы все желающие смогли за умеренную плату провести свой досуг на свежем воздухе".

Это уже 18-я хоккейная коробка, которая начала функционировать в нашей области с января текущего года. Помимо этого в селах и городах Белгородчины этой зимой залили более 60 катков, а до конца сезона планируют открыть еще четыре специализированные хоккейные коробки. Все это удалось осуществить на средства, собранные самими белгородцами, а это около 60 миллионов рублей. На них же еще в прошлом году ввели в эксплуатацию 62 спортплощадки. Но главное – впереди.

Сергей Дубенцов, куратор областного благотворительного марафона "Спортивный двор", первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Белгородской области, поделился планами на будущее: "На следующий год у нас запланировано завершить строительство около 40 площадок, которое было начато в прошлом году, и более 120 площадок будут построены в области. Мы надеемся и даже уверены, что большая часть этих площадок станут именными. Инвесторы будут вкладывать деньги, потому что это нужно не только нам, это нужно всему населению области. И я думаю, что социально-ответственный бизнес это понимает и продолжит финансировать марафон".

А краснояружская хоккейная коробка уже ждала своих спорсменов. Первым в ворота забросил шайбу глава района, а затем состоялся дружеский матч между ребятами 1999– 2000 годов рождения, которые особенно оценили важность происходящего.

Вот за такими юными, но уверенными в себе и в своем деле людьми будущее Белгнордчины, будущее нашей страны.


 

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29