Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Медицина везде должна быть качественной

Медицина везде должна быть качественной

Причем независимо от того, где оказываются медицинские услуги, – в областном центре или в самых отдаленных селах Белгородчины. По такому принципу живут и работают в Краснояружском районе, где 16 февраля в Сергиевке торжественно открыли новое здание фельдшерско-акушерского пункта.

Здание ФАПа стало настоящим украшением села и долгожданным подарком для более чем 400 жителей Сергиевки и двух соседних хуторов. На протяжении нескольких лет строительство фельдшерско-акушерского пункта переносилось, потому что не было достаточного финансирования. И лишь прошлой осенью, в октябре, необходимую сумму выделил областной бюджет. В считанные месяцы строители возвели новое современное медучреждение.

Валерий Бурба, глава администрации Краснояружского района, рассказал о ходе строительства: "Обратившись к губернатору, мы не только получили положительный ответ, но также было выделено 3,5 миллиона рублей, и в очень сжатые сроки, когда в середине октября мы начали строительство пункта, уже фактически в декабре его закончили. Я хотел бы, чтобы фельдшерско-акушерский пункт долго и верное служил жителям Сергиевского округа".

По соседству с новым ФАПом стоит бывшее медучреждение, построенное еще в 1947 году. Здесь всего пару дней назад были пациенты и кипела работа. Но переезду в новое здание никто не противился. На 117 квадратных метрах разместились кабинет врача, процедурная команта, смотровая, комната медперсонала и душевые комнаты. На средства районного бюджета ФАП полностью оснастили необходимым медоборудованием, установили новую мебель. Сами селяне такому зданию только рады.

– Обслуживание, конечно, раньше было тоже хорошим, но условия не соответсвовали современному времени. А это здание действительно является одним из лучших, – считает житель с. Сергиевка Александр Лебедев.

Заведующая сергиевским ФАП № 1 Наталья Ищенко уверена: "Наши жители не останутся без внимания, но когда они заходят в красивое здание, они не могут сдержать улыбки".

Однако для полноценной работы пункта, как говорят сами сергиевцы, все же кое-чего не хватает. "Надо было просить выделить и машину для обслуживающего персонала", – уверен житель с. Сергиевка Валентин Яковлев.

Эту просьбу районная власть взяла на заметку, пообещав при первой же возможности обеспечить все сельские медучреждения спецтранспортом.


 


 

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора