Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Пора для зимних видов спорта

Пора для зимних видов спорта

FotoПод таким девизом прошел в минувшие выходные в Борисовке зональный этап зимней спартакиады среди городских поселений и районных центров. Более полусотни спортсменов из четырех поселков области состязались в шахматах, дартсе и семейной эстафете.

Foto

Все на лыжи! Первый и самый главный этап зимней спартакиады – лыжная эстафета – показал не только умение спортсменов-любителей ездить на лыжах, но и сплоченность их команды, стремление быть первыми и лучшими. Несмотря на большой мороз и сильный ветер, участники выкладывались в полную силу. Падали, зарывшись в снег, и поднимались, продолжая борьбу. Команду подвести никто не хотел, хотя стоять на лыжах по-настоящему могли не все. Потому результат в ходе четырех групповых заездов никого не удивил. Лучшими по всем показателям – скорости, выносливости и сплоченности – стали борисовские лыжники.

Сергей Дубенцов, первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма, рассказал: "Основная задача – это максимально вовлечь жителей нашей области в занятия физкультурой и спортом. Все соревнования спартакиады рассчитаны на то, что в них примут участие все желающие независимо от спортивных разрядов. Главное, чтобы у человека было здоровье и желание. В каждой из спартакиад около 1,5 принимают участие".

Следующая часть спартакиады прошла в более комфортных условиях – в районном фоке, где участники для начала разогрелись, поднимая 16-килограммовые гири. Такой вес оказался под силу не всем. Первыми сошли с дистанции борисовские спортсмены и гиревики из поселка Октябрьский Белгородского района, более выносливыми, а потому вторыми в тройке лидеров оказались участники из поселка Пролетарский. А вот пальма первенства досталась томаровским гиревикам. Они в этот день побеждали во всех силовых состязаниях. Так, и в перетягивании каната томаровцы не оставили шанса ни одной другой команде. Они же одержали победу в семейном этапе спартакиады, завоевав звание самой быстрой и ловкой семьи. При этом другие участники ничуть не расстроились из своего поражения. Они знают, что провели этот день вместе и с пользой для здоровья. Абсолютным победителем зимней спартакиады среди городских поселений и районных центров области стала команда из поселка Томаровка. Второй в тройке лидеров оказалась команда из Пролетарского, а третьими – принимающая сторона – борисовские спортсмены. Уже в марте такая спартакиада пройдет между сельскими поселениями области, а в апреле будет дан старт летней спартакиаде, по завершении которой команда-победитель отправится на заключительный – всероссийский – этап.

<< < Февраль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора