Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В разработке областного закона о молодежи приняли участие более 6 тыс. молодых белгородцев

В разработке областного закона о молодежи приняли участие более 6 тыс. молодых белгородцев

В регионе разработан законопроект «О поддержке молодежи в Белгородской области». Участие в его создании приняли более 6 тыс. молодых белгородцев. В течение двух месяцев свои предложения в текст закона могли внести все желающие.

Площадки для обсуждения готовящегося законопроекта были созданы на встречах представителей молодежных организаций, которые прошли во всех районах и учреждениях профобразования, а также в Интернете, где можно было заполнить специальную форму на сайте областного управления молодежной политики или оставив свои комментарии в социальных сетях.

Представители управления молодежной политики, Общественной палаты области, белгородской Народной палаты, регионального отделения Российского союза молодежи, члены студенческих советов вузов и молодежных организаций обсудили окончательный вариант регионального законопроекта. В него вошли все ранее принятые нормативные акты, регулирующие сферу молодежной политики. В тексте документа прописаны механизмы контроля общественных организаций, волонтерских и строительных трудовых отрядов, оказания содействия в сфере образования, занятости и предпринимательской деятельности, развитии творческих навыков. Для молодых семей обозначены льготы на покупку жилья и помощь в благоустройстве. Предусмотрена и профилактика негативных проявлений в молодежной среде.

Следует отметить, что в законопроекте впервые закреплены такие общие понятия, как «молодежь» – это белгородцы от 14 до 30 лет, и «молодая семья» – в эту категорию попадают супруги до 35 лет.

– Мы хотим, чтобы тот нормативный акт, который будет регулировать молодежную политику Белгородчины, был сделан вместе с молодыми людьми, – отметила начальник управления молодежной политики Белгородской области Наталия Полуянова. – Потому что молодежная политика – это не административная политика, а в первую очередь работа с молодежью и для молодежи.

После обсуждения проект передали на рассмотрение в областную думу. Ознакомиться с текстом закона можно на сайте молодчины.рф.

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных