Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде врачи обсуждают пути борьбы с демографическим кризисом

В Белгороде врачи обсуждают пути борьбы с демографическим кризисом

В областном центре проходит международная конференция «Здоровье женщины – здоровье нации». Ее участниками стали практикующие акушеры-гинекологи, главные врачи и заведующие роддомами, ведущие специалисты смежных специальностей: фармакологи, анестезиологи, генетики, терапевты и маммологи.

На встрече обсуждались меры борьбы с демографическим кризисом и текущие проблемы акушерства. Несмотря на появление новых методик диагностики, лечения и профилактики, количество осложнений во время беременности и родов продолжает неуклонно расти. Все больше детей рождается с теми или иными патологиями.

По словам доцента кафедры акушерства и гинекологии медицинского факультета РУДН, главного эксперта Росздравнадзора по Центральному федеральному округу Игоря Костина, Белгородская область является настоящим акушерским форпостом на юго-западе России. Она имеет большой кадровый и ресурсовый потенциал, а именно перинатальный центр, где активно применяются новые методы диагностики и лечения.

За два дня работы конференции студенты медицинского факультета Белгородского госуниверситета смогут не только услышать лекции высококвалифицированных практикующих специалистов и ученых, но и побывать на мастер-классах по новым технологиям.

Отметим, что на сегодняшний день в Белгородской области трудится около 400 акушеров-гинекологов, почти каждый второй из них – врач высшей категории. 

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора