Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Состоялся заключительный этап областного конкурса фольклорно-этнографических коллективов

Состоялся заключительный этап областного конкурса фольклорно-этнографических коллективов

В белгородском Дворце детского творчества состоялся заключительный этап областного конкурса фольклорно-этнографических коллективов «Белгородчина заповедная». В нем приняли участие более пяти тысяч детей и подростков. В финал вышли 14 творческих коллективов, которые распределят призовые места в трех категориях: фольклорные ансамбли, солисты-инструменталисты и солисты-сказители.

Все участники «Белгородчины заповедной» – продолжатели самобытных традиций региона. Они не просто разучивают народные наигрыши, пляски, игрища, обряды, но и передают культурные ценности предков и сохраняют духовное богатство края.

У инструменталистов и сказителей члены жюри в первую очередь обращают внимание на артистизм и способность вживаться в образ персонажей.

По словам председателя жюри конкурса, заведующей кафедрой искусства народной песни Белгородского государственного института культуры и искусств Ольги Жировой, если в первых конкурсах участники представляли обычные номера, то сейчас это уже полноценные этнографические картинки, которые дают представление о быте народа, праздниках, которые были традиционны для Белгородского региона.

Победители конкурса станут известны в мае. Они получат дипломы областного департамента образования и ценные призы. Коллектив-обладатель Гран-при представит область на Всероссийском фольклорном фестивале.  

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных