Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Биогазовая станция «Лучки» сократила сырьевые затраты на треть за счет освоения свекловичного жома

Биогазовая станция «Лучки» сократила сырьевые затраты на треть за счет освоения свекловичного жома

За счет освоения переработки свекловичного жома первая промышленная биогазовая станция страны «Лучки» за зимний период сэкономила на сырье порядка 30 % затрат, сообщили в пресс-службе «АльтЭнерго». Это позволило не только получить ощутимый эффект в плане получения биотоплива, но и помогло утилизировать отходы сахарного производства без ущерба для окружающей среды.

Свекловичный жом является хорошим органическим источником энергии и имеет достаточно низкую стоимость. Ежегодно в Белгородской области в результате деятельности сахарных заводов образуется порядка 1,6 млн тонн этого побочного продукта производства. Частично его используют как подкормку для скота, однако до недавнего времени от большей доли жома приходилось избавляться, что при нарушении технологии утилизации нередко заканчивалось ущербом для окружающей среды и крупными штрафами для владельцев заводов.

Эксперименты по переработке свекловичного жома начались на биогазовой станции в последних числах ноября. По завершении зимы «Лучки» перестали получать этот продукт в связи с окончанием его сезона, однако еще некоторое время будут использовать остатки запасов.

Отметим, что использование свекловичного жома на биостанции «Лучки» проводилось в рамках повышения выхода биогаза из отходов животного происхождения за счет добавления растительной составляющей. Эксперименты в этом направлении будут продолжены. 

<< < Март 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31